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Passando por um supermercado que eu só conhecia da Alemanha, mas que agora também anda por cá, não resisti a comprar mais umas misturas para pão diferentes das habituais.
Desta vez fiz um "Sonnenblumenbrot" - Pão de Sementes de Girassol, que saiu assim:
A confecção é relativamente fácil como de costume.
Misturam-se 500 g da mistura para pão do pacote que está na foto com 300 ml de água tépida, amassa-se com a batedeira com as pás próprias para massas duras durante cerca de 8 minutos.
Tapar a massa com um pano e deixar descansar por 40 minutos num local abrigado. Ao fim desse tempo amassar de novo ligeiramente e voltar a deixar levedar por mais 40 minutos.
Como gosto sempre de dar um toque pessoal, antes de pôr o pão no forno pincelei com água e polvilhei com sementes de papoila.
Vai ao forno 200º durante 10 minutos e mais 45 minutos a 180º (forno eléctrico com circulação de ar).
E o meu pequeno almoço de hoje foi muito bom...
De notar que esta mistura tem indicações de como preparar na máquina de fazer pão, o que é sempre importante, eu como não tenho dessas coisas, amasso com a batedeira, cozo no forno do fogão e até agora não tem saído mal.