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Uma espécie de cheese cake

por Moira, em 10.09.08

Este é um doce que faço muitas vezes e que vou reinventando cada vez que o repito consoante o que tenho no frigorifico, desta vez utilizei uma base de pão de ló em vez da tradicional base de bolacha, utilizei mais iogurte natural em vez das natas, ficou com um aspecto apelativo, não é demasiado doce mas continuo a preferir a base de bolacha e o doce de frutos silvestres, mas é apenas uma questão de gosto.

cheese cake de alperce 

Uma espécie de Cheese Cake com Alperces

 

Ingredientes:

2 queijos frescos (180 g de queijo ou requeijão)

2 iogurtes naturais açucarados (270 g de iogurte)

2 a 3 colheres de sopa de açúcar

1 pacote de natas (200 ml)

6 folhas de gelatina incolor

40 ml de água quente

1 base de pão de ló

 

Preparação:

Num copo misturador ponha os queijos, os iogurtes, as natas e o açúcar e misture tudo.

Ponha a gelatina de molho em água fria para amolecer, quando estiver mole, escorrer bem e juntar à água quente para dissolver. Juntar ao preparado de queijo.

Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal para ser mais fácil desenformar posteriormente.

Pôr o pão de ló na base (ver receita aqui), pincelar por cima com doce de alperce, deitar por cima o preparado de queijo e colocar no frio de um dia para o outro para solidificar.

No dia seguinte desenformar com cuidado, pôr por cima doce de alperce e decorar com metades de alperce em calda.

chesse cake de alperce

 

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publicado às 00:13


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2 comentários

De Aninhas a 15.09.2010 às 17:35

Uma pessoa vive para aprender...esta é uma grande verdade, bem enfim...vou passar a explicar (e admito os risos e isso que possam vir do lado de quem ler isto, já que daqui a uns dias serei eu a rir-me do que me aconteceu).

Ora, meto eu mãos-à-obra , há uns quantos dias atrás já tinha comprado os ingredientes e dentro de umas semanitas já passariam de prazo (iogurtes e requeijão). Foi o que precisava para realmente arregaçar as mangas (curtas nesta ainda altura de verão)... Faço primeiro a base (em vez desta de pão-de-ló fiz uma base de bolacha), pego nos restantes ingredientes e tudo para dentro do liquidificador. Que maravilha!! Barro a base com um pouco de uma geleia que há para aqui e despejo o conteúdo do liquidificador na forma. Contentinha da vida, lá vou eu até ao frigorífico para arranjar espaço, missão cumprida, volto para pegar na forma e vejo o belo do preparado do requeijão a sair da forma!! Desesperada ligo à minha mãe que sem ligar nenhuma ao meu problema diz-me "pois, usas-te a forma que abre!! isso não veda nada!"

Bem, resumindo, eu e o meu pai (que chegara na hora H) andámos a tentar arranjar forma de vedar melhor a forma para que o conteúdo não fugisse. Acabei a fazer uma segunda base de bolacha e neste momento já está tudo no frigorífico a solidificar. Sem dúvida, algo a reter para o futuro

* Forma das que abrem (certamente existe um nome mais correcto, mas confesso que não sei qual é) não são uma boa escolha para massas líquidas * eheh

De Moira a 15.09.2010 às 18:32

Hummm, parece-me que a coisa não correu bem por a mistura estar muito líquida, mas também não percebo porquê.
Resolução para a próxima deixar a mistura no frio por um bocadito de forma a que a gelatina faça o seu trabalho e para que ela fique um pouco mais espessa, mas cuidado para não esquece-la por muito tempo pois depois ela solidifica e também não dá.
A forma que usaste é exactamente a que eu uso, tem que ser feita numa dessas formas que abrem e têm uma mola, senão também não a consegues desenformar.
Mas espero que no final vos tenha sabido bem :)

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