Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Pavlova ou Suspiro de Frutos Silvestres

por Moira, em 08.09.08

A lista de doces era extensa, mas também éramos muitos e depois há que agradar a todos, uns não gostam de natas, outros não gostam de chocolate, por isso há sempre um bocadinho de tudo. Um dos doces mais solicitados em minha casa ultimamente é este Suspiro de Frutos Silvestres, vulgarmente conhecido por Pavlova.

É relativamente fácil de confeccionar embora tenha que haver alguma paciência com o tempo de forno (2 horas em forno muito brando 100º)

Para quem tenha o dom da paciência é uma receita que resulta se quiserem fazer pequenos ninhos para servir em doses individuais.

Desta vez a sobremesa ficou com o aspecto de um vulcão, mas a culpa foi minha que resolvi pôr-me a inventar, gosto mais do formato de ninho redondo.

Pavlova ou Suspiro de frutos silvestres

Suspiro de Frutos Silvestres

 

Preparação:

Forrar o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal, desenhar um círculo de 24 cm de diâmetro  untar a folha com margarina.

Entretanto bater 4 claras em castelo com uma pitada de sal, adicionar aos poucos 175 g de açúcar, à parte adicionar 1 colher de chá de maizena com 160 g de açúcar, mexer bem e adicionar lentamente ao preparado das claras, por fim adicionar uma colher de chá de vinagre (utilizei vinagre de framboesas).

Deitar colheradas de massa sobre o círculo do papel vegetal para formar um ninho (atenção que a massa cresce).

Levar ao forno durante 2 horas a 100º. Ao fim desse tempo desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno. Retirar o papel vegetal, pôr num prato e decorar com fruta a gosto, acompanhar com natas batidas.

Eu servi com frutos silvestres, dos que se vendem congelados nas grandes superfícies, deixei descongelar com 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar. O contraste do doce do suspiro com a acidez dos frutos silvestres é muito agradável.

 

Nota: Comam, mas não abusem, que isto é altamente calórico.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:27


WOOK - www.wook.pt


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2010
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2009
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2008
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2007
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D