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Deve haver centenas de receitas de crepes, os melhores que comi até hoje, foi numa pequena aldeia em França, feitos numa roulotte , como nós cá temos as das farturas, numa frigideira de ferro gigante, que era previamente untada com um pedaço de toucinho.
A maioria das receitas de crepes exigem um tempo de espera, de pelo menos meia hora entre o realizar da massa e a feitura dos crepes. Esta receita não exige nada disso, depois de fazer a massa podem começar logo a fazer os crepes. Mas se quiser também pode fazer a massa e guardá-la no frigorifico para utilizar no dia seguinte.
Massa para Crepes - para 4 pessoas
Ingredientes:
Preparação:
Numa tigela misturar as farinhas, o sal, os açucares e o fermento, adicionar o óleo ou a margarina derretida, e os ovos, um a um.
Adicionar, pouco a pouco a água e o leite, juntar o rum e o sumo de limão.
Aquecer uma frigideira, de preferência anti-aderente , untá-la com um pouco de margarina antes do primeiro crepe, e pôr uma colherada de massa, fazê-la rodar de imediato de forma a preencher a base da frigideira, esperar um pouco e virar o crepe com a ajuda de uma espátula.
Fazer os restantes crepes, não é necessário pôr mais gordura, e servi-los quentes com doces de fruta ou com queijo e fiambre.
Para manter os crepes quentes enquanto está a confeccionar os restantes, pô-los num prato sobre um tacho com água quente.
Sugestão:
Para uma versão mais sofisticada, e como sobremesa, podem servir os crepes com uma bola de gelado de baunilha dentro e regados com molho de chocolate quente. Hipercalórico mas delicioso.