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Crepes

por Moira, em 26.11.07

Deve haver centenas de receitas de crepes, os melhores que comi até hoje, foi numa pequena aldeia em França, feitos numa roulotte , como nós cá temos as das farturas, numa frigideira de ferro gigante, que era previamente untada com um pedaço de toucinho.

A maioria das receitas de crepes exigem um tempo de espera, de pelo menos meia hora entre o realizar da massa e a feitura dos crepes. Esta receita não exige nada disso, depois de fazer a massa podem começar logo a fazer os crepes. Mas se quiser também pode fazer a massa e guardá-la no frigorifico para utilizar no dia seguinte.

 

Massa para Crepes - para 4 pessoas

 

Ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de Maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo ou margarina
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de rum
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado (pode ser substituído por 1 colher de sopa de açúcar )
  • 1 colher de chá de sumo de limão

 

Preparação:

Numa tigela misturar as farinhas, o sal, os açucares e o fermento, adicionar o óleo ou a margarina derretida, e os ovos, um a um.

Adicionar, pouco a pouco a água e o leite, juntar o rum e o sumo de limão.

 

Aquecer uma frigideira, de preferência anti-aderente , untá-la com um pouco de margarina antes do primeiro crepe, e pôr uma colherada de massa, fazê-la rodar de imediato de forma a preencher a base da frigideira, esperar um pouco e virar o crepe com a ajuda de uma espátula.

Fazer os restantes crepes, não é necessário pôr mais gordura, e servi-los quentes com doces de fruta ou com queijo e fiambre.

Para manter os crepes quentes enquanto está a confeccionar os restantes, pô-los num prato sobre um tacho com água quente.

 

Sugestão:

Para uma versão mais sofisticada, e como sobremesa, podem servir os crepes com uma bola de gelado de baunilha dentro e regados com molho de chocolate quente. Hipercalórico mas delicioso.

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publicado às 15:57


5 comentários

De Paulo a 03.03.2012 às 17:26

Olá, Venho aqui para pedir ajuda no sentido de encontrar uma receita para panquecas ou crepes, que seja económica o suficiente para ser rentável na venda em roulotte. Estou sem trabalho na construção civil e o meu desespero leva-me a pensar numa roulotte original em que a panqueca ou crepe(ainda não sei bem) fosse vendida e imensamente apreciada. Experimentei a seguinte receita:
-400g de farinha, 6 ovos e 1L de leite, bastante simples e saborosa q.b. No entanto afim de ser rentável gostaria de experimentar outras receitas que primassem pelo sabor altamente apetecível, pois será isso que levará as pessoas a regressarem ao local. Se porventura possuir algo dentro do genero agradecia-lhe imenso a sua partilha. Cumprimentos Paulo.cavaco@gmail.com Obrigado

De Aninhas a 01.09.2010 às 16:35

Uma das minhas perdições!! Crepes!! Adoro!! Crepes, Gaufres ... enfim, nesse sentido, sou uma gulosa!! Em minha casa não há uma ùnica receita de crepes...já procurei bastante pela Internet, revistas, livros, e nada me sacia a gula... Os melhores que comi (por não ter tido a hipótese de viajar para França) foram numa pastelaria no Algarve (que infelizmente fechou há uns anitos atrás). Eram de sonho ... Em Espanha, comi os melhores gaufres, numa viagem à neve só de pensar....

Em todo o caso, tenho uma receita de Panquecas (não são como as americanas, são como crepes mais mais grossas) e são a delícia dos lanches de Inverno. Em todo o caso, vou experimentar esta receita pois para crepes, estou sempre pronta!!!

De Moira a 01.09.2010 às 16:40

Aninhas,
Já experimentei várias receitas de crepes e creio que tenho pelo menos mais uma aqui no blog, mas esta é para mim a receita de crepes da minha eleição, é a que repito vezes sem conta desde há anos a esta parte e funciona sempre bem, quer para recheios doces, quer para salgados.
Num destes dias hei-de experimentar uma massa de crepes salgados para entrada, mas ainda não tive muito tempo para fazer experiências.
Espero que corra bem :)

De Aninhas a 02.09.2010 às 18:57

Aqui estou eu outra vez... O meu lanche hoje foi, nem mais nem menos: Crepes!! Confesso que estava com as expectativas baixas, mas sem dúvida é uma das melhores massas de crepes que já fiz. Devo dizer que ficou demasiado liquida e estava a ter dificuldades em misturar bem os ingredientes e por isso acrescentei um pouquinho mais de farinha, mas o resultado foi muito bom

Obrigada pela fantástica receita

De Moira a 02.09.2010 às 21:26

Aninhas,
Esta massa é como quase todas as massas base para crepes, que habitualmente são mais líquidas que a das panquecas, mas o truque é misturar os ingredientes exactamente pela ordem com que eu os misturo.
De qualquer das formas e como referência o copo que uso tem a capacidade de 200 ml.

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