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Para quem lê o meu outro blog sabe que o meu computador "pifou" está com uma gripe viral de cura muito difícil, nem sei se o terei de volta com todas as relíquias que por lá andavam, por isso agora estou de PC emprestado para não deixar o Blog abandonado.
O jantar hoje foi um Polvo Cozido (Estufado) à moda da minha comadre R. transmontana de gema, e desde que experimentei a receita dela nunca mais cozinhei o polvo de outra maneira, mas atenção para a receita sair bem há que respeitar duas regras:
Regra nº 1 - Não pôr nem sequer uma pedrinha de sal no bicho.
Regra nº 2 - Não pôr água.
A preparação serve para Polvo fresco ou congelado, se estiver congelado, deixe descongelar de um dia para o outro.
Na panela de pressão colocar um fio de azeite, um dente de alho, uma cebola, uma folha de louro sem o veio do meio e o Polvo (este tinha cerca de 1,5 Kg), descongelado e lavado, mais uma vez recomendo, não ponham água nem sal, é muito importante.
O aspecto é o que está na foto abaixo:
Fecha-se a panela de pressão e leva-se ao lume, assim que a panela começar a largar vapor, põe-se o fogão no mínimo e deixa-se cozer por cerca de 20 a 25 minutos, vai-se agitando a panela de leve só para certificar que o polvo não se agarra ao fundo. Aqui acho que é um bocadinho psicológico, porque desde que o lume não esteja no máximo ele nunca se pega ao fundo.
Enquanto o polvo descansa na panela, lavam-se as batatas que se cozem com pele em água e sal. Passado esse tempo já se pode abrir a panela de pressão em segurança.
O aspecto do polvo fica assim, como se pode ver no final da cozedura o polvo cozeu na própria água que largou, e se provarem vão reparar que ele até fica ligeiramente salgado.
Este método serve para polvos pequenos ou grandes, já fiz igual com um de 5 Kg.
Desta vez acompanhei simplesmente com batata cozida, mas depois de escorrido pode utilizá-lo para fazer salada de polvo, arroz de polvo, ou qualquer outra iguaria com polvo, experimentem e depois digam-me se gostaram.