Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Antes das férias recebi dois saquinhos de Herbal Pepper do Blog Coffee and Vanilla, hoje finalmente resolvi-me a experimentar, depois de uma breve pesquisa pelo Blog da Margot para ter uma noção de como aquelas especiarias podiam ser usadas, decidi-me por um estufado de legumes acompanhado por cuscuz, mas o aroma das especiarias com um certo toque limonado deve casar muito bem com aves, para a próxima vou experimentar.
Primeiro fiz um pouco de cuscus, nada de mais, basta seguir as instruções da embalagem, mas basicamente é uma chávena de cuscus para uma mesma medida de água, temperada com uma pitada de sal e uma colher de café de óleo (como não tinha óleo usei azeite).
Ferve-se a água, retira-se o tacho do lume, deita-se o cuscus, mexe-se com um garfo, tapa-se e deixa-se repousar para inchar cerca de 5 ou 10 minutos e está pronto a servir. (Nota: atenção que isto só funciona com os cuscus pré-cozidos, outros há que têm que ser cozinhados, mas praticamente todas as embalagens trazem instruções e medidas).
Entretanto, para confeccionar os legumes, levei um tacho ao lume com:
deixei estufar um pouco, e temperei com sal,
deixei cozer até os legumes terem uma consistência macia mas sem estar demasiado cozido. Acompanhei com o cuscus.
O jantar foi simples, hoje foi vegetariano e garanto-vos muito agradável.
Já agora aproveito para falar um pouco sobre esta mistura de especiarias tradicional na Polónia.
Herbal pepper é uma mistura de especiarias moídas que contem sementes de coentros, sementes de alcaravia, sementes de mostarda, louro, pimenta de cayena e por vezes folhas de coentros e "marjoram" palavra para a qual não consegui encontrar tradução.
O cheiro é muito agradável e aromático.
(Tradução aligeirada da informação que está no Coffee and Vanilla nesta página)