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Lombinhos de Borrego com Vinho do Porto e Laranja

por Moira, em 25.11.07

Esta receita foi publicada por uma revista espanhola, a  Micasa, cujas receitas, passaram a fazer parte do universo culinário cá de casa.

 

Lombinhos de Borrego com Porto e Laranja - Porção para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 8 lombinhos de borrego (que podem ser substituídos pela costeleta de borrego, já que o homem do talho nem sempre está para ter trabalho a desossar a carne)
  • 1 dl de vinho do porto
  • sumo de 2 laranjas
  • casca das laranjas cortada às tirinhas
  • 2 dentes de alho
  • 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
  • salsa q.b.
  • pimenta q.b. (de preferência mistura de 3 pimentas, há nos hipermercados uns moinhos já com a mistura de pimentas, a que tem os grãozinhos vermelhos é perfeita)

Preparação:

Lave as laranjas, faça o sumo e reserve as cascas, corte-as em tiras fininhas, só o vidrado para não amargar.

Tempere a carne com o alho picadinho, a salsa picada, parte das tiras de casca de laranja, sal e a pimenta, regue com o vinho do porto e o sumo de laranja e deixe a marinar durante a noite.

Escorra a carne, mas reserve o molho em que marinou, e frite-a no azeite, em lume forte de um lado e de outro, baixe o lume e acrescente o molho que reservou coado pelo passador, deixe apurar. Sirva enfeitado com as restantes tiras de casca de laranja com feijão verde cozido, ou outro acompanhamento a gosto.

 

Já experimentei no forno, com perna de borrego, mas a coisa não resulta tão bem, na frigideira o molho resulta com um aspecto caramelizado.

 

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publicado às 22:56


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