Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Como fazer uma boa Sangria

por Moira, em 14.06.08

Com o calor a apertar e depois de ter andado pelas ruas de Lisboa na noite de Santo António com o pessoal a beber uma pseudo-sangria mal amanhada, melhor dizendo tirada de dentro de uma qualquer embalagem tetra-pack a que eram adicionados uns pedaços de maçã "ranhosa"... resolvi postar a minha receita de sangria, pois mesmo que não seja a melhor do mundo fica decerto a anos luz daquelas que o pessoal bebeu.

sangria de laranja e ananás

Base para Sangria

4 laranjas de sumo (ou seja das pequenas)

2 limões não muito grandes

Tudo cortado em rodelas de mais ou menos meio centímetro e depois cortadas em quatro.

6 colheres de sopa de açúcar

1 pau de canela

50 ml de ginjinha (eu uso caseira)

50 ml de triple sec

1 garrafa de vinho tinto

1 garrafa de gasosa

Gelo a gosto que é adicionado na altura de servir

Se apreciar uma sangria mais forte não adicione a gasosa toda.

 

Variantes e Notas pessoais:

Pode retirar o limão e substituí-lo por ananás, pêssego ou frutos silvestres congelados, quer o ananás, quer o pêssego maduro conferem um sabor bastante agradável à sangria.

Pode substituir o vinho tinto por vinho branco para a sangria branca, ou por espumante, cava ou champanhe.

No caso de fazer sangria de espumante, cava ou champanhe, reduza a quantidade de gasosa para 1/3 e experimente fazê-lo só com laranja e frutos silvestres, na proporção de um copo de frutos silvestres para uma garrafa de espumante, para além do sabor agradável dá-lhe requinte.

Pode juntar duas ou três folhas de hortelã se gostar do sabor (eu pessoalmente não aprecio)

Não é necessário uma grande misturada de bebidas alcoólicas para fazer uma boa sangria.

Nunca adiciono maçã porque acho que não acrescenta nada ao sabor da sangria.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:38


WOOK - www.wook.pt


1 comentário

De Edmundo Gomes a 16.09.2011 às 04:56

Meus amigos está tudo muito bem, com hortelã ou sem com ou sem maçã pode ou não acrescentar paladar ou não há sangria !!!!

Mas na verdade uma das coisas mais importantes é saber que qualidade do vinho se vai usar para a sangria, tinto ou branco tudo bem espumante,champanhe,cava tudo depende do gosto de cada um e do dinheiro que quer gastar.

Agora pergunto eu meus Senhores!!!!! Vinho tinto ou branco mas de que zona maduro ou verde meus amigos ??????

Pelos vistos todos estes intervenientes na receita da sangria devem de ser do sul e muitos nem sabem o que é um bom vinho verde tinto ou branco mas será que também sabem que não se pode usar vinho verde para fazer sangria !!!!

Por isso mesmo se deve dizer ás pessoas que lêem estas receitas que a sangria é feita com vinho tinto ou branco mas maduro e quanto mais corpo tiver o vinho melhor é para a sangria, por isso os vinhos ideais são os do Dão e Douro.....

E já agora outra pequena observação açúcar sim mas amarelo e o da Rar de preferência porque é melhor, e se levar açúcar não ponham limonada é melhor agua com gás e um pouco de sumo de limão natural para não ficar doce de mais porque assim fica mais natural e sente-se mais o paladar das frutas....

Obrigado meus amigos::::: Edmundo Gomes

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2010
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2009
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2008
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2007
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D