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Como fazer uma boa Sangria

por Moira, em 14.06.08

Com o calor a apertar e depois de ter andado pelas ruas de Lisboa na noite de Santo António com o pessoal a beber uma pseudo-sangria mal amanhada, melhor dizendo tirada de dentro de uma qualquer embalagem tetra-pack a que eram adicionados uns pedaços de maçã "ranhosa"... resolvi postar a minha receita de sangria, pois mesmo que não seja a melhor do mundo fica decerto a anos luz daquelas que o pessoal bebeu.

sangria de laranja e ananás

Base para Sangria

4 laranjas de sumo (ou seja das pequenas)

2 limões não muito grandes

Tudo cortado em rodelas de mais ou menos meio centímetro e depois cortadas em quatro.

6 colheres de sopa de açúcar

1 pau de canela

50 ml de ginjinha (eu uso caseira)

50 ml de triple sec

1 garrafa de vinho tinto

1 garrafa de gasosa

Gelo a gosto que é adicionado na altura de servir

Se apreciar uma sangria mais forte não adicione a gasosa toda.

 

Variantes e Notas pessoais:

Pode retirar o limão e substituí-lo por ananás, pêssego ou frutos silvestres congelados, quer o ananás, quer o pêssego maduro conferem um sabor bastante agradável à sangria.

Pode substituir o vinho tinto por vinho branco para a sangria branca, ou por espumante, cava ou champanhe.

No caso de fazer sangria de espumante, cava ou champanhe, reduza a quantidade de gasosa para 1/3 e experimente fazê-lo só com laranja e frutos silvestres, na proporção de um copo de frutos silvestres para uma garrafa de espumante, para além do sabor agradável dá-lhe requinte.

Pode juntar duas ou três folhas de hortelã se gostar do sabor (eu pessoalmente não aprecio)

Não é necessário uma grande misturada de bebidas alcoólicas para fazer uma boa sangria.

Nunca adiciono maçã porque acho que não acrescenta nada ao sabor da sangria.

 

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publicado às 15:38


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2 comentários

De Victor Janeiro a 10.07.2011 às 18:01

Realmente uma excelente receita...
Obrigado

De Moira a 11.07.2011 às 19:44

Eu é que agradeço :)

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