Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Este foi o bolo que escolhi para o 76º aniversário da minha mãe, a receita veio de uma revista francesa, que andava perdida cá por casa há anos, não sei como conseguiu passar despercebida tanto tempo, pois este bolo é divino.
Que venha 2014, que nós cá o esperamos com muito chocolate e uma taça de champanhe.
Feliz Ano Novo a todos os que me acompanham e também aos que acabaram de chegar.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
Para a decoração:
Preparação:
Do Bolo:
Ligar o forno nos 180º C
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou cerca de 1 minuto no micro ondas.
Bater as gemas com o açúcar até duplicarem de volume (cerca de 10 minutos)
Misturar bem o chocolate com a manteiga e adicioná-lo às gemas.
Juntar a maizena e o fermento, e por fim as claras batidas em castelo.
Decoração:
Derreter o chocolate e pincelar uma dúzia de folhas de ginjeira, ou macieira, deixar solidificar no frio por uma ou duas horas, retirar as folhas e reservar.
Pincelar o restante chocolate numa folha de papel vegetal, deixar solidificar e raspar com uma faca para fazer raspas de chocolate.
Deixar arrefecer completamente o bolo, polvilhar com o açúcar, depois com as raspas de chocolate, decorar com as folhas de chocolate e por fim colocar as framboesas envoltas em chocolate no centro, ou em alternativa maltesers.