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Vamos Marmitar?

por Moira, em 29.10.13

Desta vez o desafio veio da Ana do Blog "A Marmita Lisboeta" a ideia era criar uma refeição para transportar na marmita.

Quem anda de transportes públicos como eu já se habituou a ver o pessoal  com lancheiras ou marmitas, um hábito antigo que agora se tornou moda para uns e consequência da crise para outros.

Para mim marmitar é giro, podemos levar o almoço para o jardim, usufruindo assim dos nossos espaços públicos, saudável e económico, são só vantagens. A única desvantagem que me ocorre é o facto de termos que andar sempre com o saquinho atrás, mas hoje em dia há sacos tão giros que a dificuldade é a escolha, claro que quem for prendada na costura pode fazer um saquinho personalizado.

Eu, de há muitos anos a esta parte que levo sempre o meu almoço de casa, não escolho comidas especifícas para isso, porque tenho a possibilidade de poder aquecer o almoço, mas para este desafio entendi fazer algo que não precissasse de aquecer.

A ideia veio do livro "Cook yourself Thin" e foi-me dada pela minha amiga Elsa.  

Li a receita de viés, e confundi açafrão com gengibre (como se isso fosse possível), usei o novo tempero  Segredos da Margão alho e ervas aromáticas e da receita original sobrou apenas a essência.

Provado, aprovado, saudável e pouco calórico, querem melhor que isto?

Peitos de Frango Panados no Forno

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher de chá de Segredos da Margão alho e ervas aromáticas
  • 1 pedaço de gengibre com cerca de 1 cm (opcional)
  • 1 chávena e meia de cornflakes
  • sal q.b.
  • rodelas de limão para servir

Preparação:

Cortar os peitos de frango em tiras ou em bifinhos conforme preferir.

Descascar o gengibre e cortá-lo em tiras finas.

Temperar o frango com sal e o iogurte natural onde previamente misturou a mistura de ervas aromáticas e deixar marinar por meia hora.

Colocar os cornflakes sobre uma folha de papel vegetal e passar o rolo da massa por cima 3 ou 4 vezes, a ideia é picá-los grosseiramente, não os desfazer completamente.

Ligar o forno a 200º.

Retirar o frango da marinada, escorrer ligeiramente e passá-lo pelos cornflkes para o panar.

Colocar num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal durante cerca de 20 minutos ou um pouco mais conforme o forno.

Servir quente ou frio com uma boa salada ou com um arroz de cenoura.

Este post teve o patrocínio da Margão

 

 

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publicado às 17:42


8 comentários

De Minutos com os Tachos a 26.11.2013 às 11:13

Esses panados estão com um aspecto, super delicioso! :)

De Bombom a 16.11.2013 às 23:23

Olá Moira, Gostei muito desta tua sugestão. Eu costumava fazer com clara de ovo, mas com o iogurte deve ficar muito bem também. Para mim, não ficou muito claro onde é que entra o gengibre: será na marinada?
Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

De Moira a 16.11.2013 às 23:35

Realmente não está lá, vou já corrigir e muito obrigada pelo reparo.
O gengibre entra na marinada junto com o iogurte.
Bjs

De Receitas fáceis rápidas e saborosas a 01.11.2013 às 18:23

Saudável e delicioso!
Beijinhos
Ana

De Susana a 30.10.2013 às 09:48

Que excelente ideia!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

De Maria João Barbeitos a 30.10.2013 às 09:32

Vou levar, não na marmita, mas no meu caderno de receitas! Obrigada! :)

De Ondina Maria a 29.10.2013 às 22:44

Eu era moça para confundir açafrão por gengibre. Era, era!

Sou marmiteira faz mais de 10 anos. Começou por ter falta de opção, quando trabalhava numa empresa cuja cantina servia peixe apenas à sexta. Comecei a juntar-me aos operários da fábrica e levei a marmita do meu avô pois tinhamos uns banhos gigantes para deixar-mos as marmitas metálicas (como essa da foto) em banho-maria.
Quando fui trabalhar para o instituto onde estou agora, passei a ter microondas e todas as facilidades: sanduicheira, jarro elétrico, upa, upa. E portanto a marmita é para mim uma coisa "tão natural como a minha sede" :p

De Moira a 29.10.2013 às 23:14

Eu li açafrão e pensei em gengibre, acho que estava predestinado, no final acho que o gengibre até joga melhor com os outros sabores do que o açafrão :)

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