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A inspiração para este prato chegou-me de lembranças muito antigas.
Quando eu era miúda havia um canteiro em casa da minha avó onde estavam sempre plantadas várias ervas aromáticas, entre as quais, segurelha. Eu achava-lhe graça, mais por causa do nome do que propriamente pelo sabor e se a minha avó me mandava apanhar um raminho de salsa, eu perguntava-lhe de imediato se também podia trazer segurelha. A resposta dela era invariavelmente a mesma: Já te disse que segurelha é só para o coelho e para o feijão verde.
Foi assim que esta frase se transformou numa espécie de regra para a vida e que eu nunca quis quebrar, por isso quando vi que a mistura de ervas para grelhados da gama Segredos da Margão continha segurelha, eu não tive dúvidas de que teria que a utilizar num prato de coelho, mas em vez de o grelhar optei por o assar no forno.
Coelho Assado no Forno
Ingredientes:
1 coelho partido aos pedaços
1 colher de sopa de azeite para a marinada + 3 para cozinhar
2 ou 3 dentes de alho
1 cerveja pequena 20 cl
1 colher de chá de Segredos Grelhados da Margão
1 folha de louro
sal e pimenta acabada de moer
Preparação:
Temperar o coelho com todos os ingredientes acima mencionados e deixá-lo marinar durante 2 a 3 horas.
Ligar o forno nos 200º.
Colocar o restante azeite num tacho e alourar o coelho bem escorrido da marinada.
Quando estiver dourado, deitar o coelho num tabuleiro ou pirex, regar com a marinada e levar ao forno quente até estar assado.
Entre 30 a 40 minutos consoante o tipo de forno.
Acompanhe com batatinha assada e bróculos salteados.