Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



De volta com mais uma salada

por Moira, em 17.09.13

As férias chegaram e depressa se esgotaram.

Os dias sucedem-se a uma velocidade vertiginosa, o sol põe-se mais cedo e as noites trazem uma brisa fresca.

As aulas recomeçaram, as montras enchem-se de roupas de inverno e não tarda seremos envolvidos pela nostalgia do Outono e a sua luz dourada.

A vida regressa lentamente às rotinas diárias, ao tradicional casa/trabalho/vida doméstica que se faz de forma mecânica, numa sucessão de gestos monótonos, cansativos e sem graça.

Para alegrar um pouco estes recomeços sempre tão difíceis (pelo menos para mim), proponho-vos uma salada colorida e refrescante, ideal para estes últimos dias de Verão.

IMG_4881- Salada de QuinoaGato IMG_4708

Salada de Quinoa

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sultanas
  • 1/2 chávena de chá
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1/2 chávena de quinoa
  • 3 colheres de sopa de pepino picado
  • 4 colheres de sopa de pimento picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de mangericão picado
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 chávenas de água quente

Preparação:

Deixe as passas de molho no chá misturado com o sumo de limão durante a noite.

Coloque 2 colheres de azeite num tacho, aqueça e deite a quinoa, mexa e deixe alourar um pouco mexendo sempre, acrescente a água, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar entre 10 a 13 minutos. Se necessário escorra e deixe arrefecer antes de usar.

Corte o pepino aos cubinhos, tempere com sal e coloque num passador para escorrer.

Escorra as sultanas. Pique a cebola, as ervas aromáticas e misture com todos os outros ingredientes. Rectifique o sal, regue com o restante azeite e sirva como refeição leve ou como acompanhamento de carne ou peixe grelhados.

Nota: Para a foto usei rodelas de pepino com cerda de 3 dedos de altura, que escavei para dar a forma de copos e coloquei a salada lá dentro, para servir como entrada.

Esta receita é baseada numa receita da Chef francesa Amandine Chaignot, publicada no site da Elle Cuisine.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:37


WOOK - www.wook.pt


1 comentário

De Carla a 18.09.2013 às 14:31

Que bom e saboroso regresso.
Beijinhos

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2011
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2010
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2009
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2008
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2007
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D