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E porque uma salada nunca vem só, esta semana e em sequência da minha parceria com Bonsalt trago-vos mais uma salada.
É uma sugestão diferente, mas perfeita para quem gosta da combinação de doce com salgado e também muito versátil, pois pode servir como entrada, como refeição ligeira ou como acompanhamento de carnes grelhadas.
Salada de Trigo e Maçã
Ingredientes:
1 chávena de trigo cozido
1 maçã granny smith
1 mão cheia de arandos secos (ou passas de uva)
1 cebolinha nova picada
salsa picada q.b.
sumo de meio limão
azeite e vinagre
uma pitada de Bonsalt
Preparação:
Lavar a maçã, cortá-la aos pedacinhos e passá-la pelo sumo de limão para não oxidar.
Misturar todos os ingredientes, temperar com Bonsalt, azeite e vinagre e servir fresco, como refeição ligeira ou como acompanhamento de carnes grelhadas.
Nota: Para cozer o trigo basta demolhá-lo durante a noite como se faz com o feijão e o grão e cozer no dia seguinte em bastante água durante mais ou menos 30 minutos. Depois de cozido guarda-se em caixas para usar posteriormente.