Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Está oficialmente aberta a época das Saladas

por Moira, em 18.07.13

Há algumas semanas que os meus almoços são saladas básicas.

Frescas, fáceis de confeccionar e usando ingredientes simples que se encontram à venda em qualquer supermercado. São super saborosas e muito práticas para quem está de férias.

Podem deixar os ingredientes preparados de véspera e fechados em caixinhas no frigorifico, depois é só chegar da praia, tomar um banho refrescante, temperar a salada e servi-la bem fresquinha.

A minha proposta neste Verão é que se deixem levar pela imaginação criem saladas diferentes todos os dias e aproveitem bem as férias. Mesmo que fiquem na cidade, não se esqueçam que ainda há muitos recantos por descobrir e as férias servem para isso mesmo, descansar a cabeça, mudar de ares, fazer novos amigos ou estar com amigos que já não vimos há muito tempo, visitar a família, entrar num museu ou ir à feira da ladra, beber um café num esplanada à beira rio e deixar o tempo fluir sem pressas.

Para quem vai de férias boas férias, para quem fica aproveitem bem a cidade. Já agora e se quiserem podem partilhar a foto das vossas saladas na página do Tertúlia no facebook.

Salada de búzios integrais da Milaneza com salmão cozido

Ingredientes:

1 posta de salmão cozido (ou sobras de salmão grelhado)

1 chávena de búzios integrais da Milaneza

tomate

coentros

azeite e vinagre para temperar

Preparação:

Colocar os ingredientes numa taça ou em pratos individuais.

Temperar com azeite e vinagre balsâmico e servir fresco.

 

Salada de Camarão

Ingredientes:

Camarão Cozido

Alface

tomate

cenoura ralada

milho

pimento vermelho aos cubinhos

coentros

azeite e vinagre para temperar

Preparação:

Colocar os ingredientes numa taça ou em pratos individuais.

Temperar com azeite e vinagre balsâmico e servir fresco.

 

Salada de Tomate e Bacalhau Assado

Ingredientes:

Tomate Xuxa

Pepino fatiado

cebola nova fatiada

bacalhau assado

coentros

Azeite e vinagre para temperar

Preparação:

Colocar os ingredientes numa taça ou em pratos individuais.

Temperar com azeite e vinagre e servir fresco.

 

Salada de Rúcula, Laranja e Salmão Fumado

Ingredientes:

Rúcula

Laranja

Salmão Fumado

Preparação:

Colocar os ingredientes numa taça ou em pratos individuais.

Temperar com azeite e vinagre balsâmico e servir fresco.

 

Salada de Tomate, Mozarela e Azeitonas

Ingredientes:

Tomate Cherry

Queijo Mozarela fresco cortado aos cubos

Azeitonas descaroçadas

mangericão

Azeite e Vinagre Balsâmico para temperar

Preparação:

Colocar os ingredientes numa taça ou em pratos individuais.

Temperar com azeite e vinagre balsâmico e servir fresco.

 

Salada de Atum, Grão de bico e Pepino

Ingredientes:

Atum

Grão de bico cozido

cebola picada

Pepino fatiado

Preparação:

Colocar os ingredientes numa taça ou em pratos individuais.

Temperar com azeite e vinagre balsâmico e servir fresco.

 

Notas: Para quem gosta de saladas com massas, a Milaneza lançou recentemente umas massas para saladas, gosto especialmente das integrais, no entanto qualquer massa fica bem numa salada, desde que cozida no ponto certo.

Em quase todas elas usei tomate cherry, mas podem usar qualquer outro tomate a gosto.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:32


WOOK - www.wook.pt


1 comentário

De lu_tec a 18.07.2013 às 15:58

Gostei muito da abertura desta época:) Como adoro atum a minha escolha recai sobre a salada de atum!

beijinho do atelier Lu_Tec

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2011
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2010
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2009
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2008
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2007
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D