Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Um bolo que faz qualquer um feliz

por Moira, em 22.05.13

Desta vez e na sequência da minha colaboração com o substituto de sal Bonsalt trago-vos um bolo que faz qualquer um feliz, desde que goste de chocolate, é claro. E porque um dia não são dias, um aniversário é sempre um bom pretexto para se fazer um bolo especial.

A receita foi ligeiramente adaptada de um livro já bastante antigo de uma conhecida marca de adoçantes e realizada, a pedido, para o aniversário de duas grandes amigas minhas, mãe e filha que fazem anos no mesmo dia.

Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes:

Para a Massa

  • 9 ovos (gemas separadas das claras)
  • 300 g de chocolate em tablete
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café mal cheia de Bonsalt

Para a decoração

  • 100 g de chocolate em tablete
  • 1 chávena pequena de café +/- 30 ml (ou descafeínado se preferir)
  • 1 colher de café de canela
  • 350 g de framboesas para decorar
  • folhinhas de hortelã q.b.

Preparação do Bolo:

Bater as gemas com o açúcar até dobrar o volume e adicionar a farinha, mexendo apenas para envolver.

Derreter o chocolate partido em pedacinhos com a manteiga, 1 minuto no micro-ondas na potência máxima, mexer com uma vara de arames e se necessário colocar mais 10 segundos, mexer até o chocolate estar todo derretido.

Adicionar o chocolate derretido às gemas.

Bater as claras em castelo com uma pitada de Bonsalt e envolvê-las com uma espátula no preparado anterior.

Levar ao forno quente em forma untada e polvilhada com cacau.

Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Deixar arrefecer completamente antes de decorar.

Preparação da cobertura e decoração:

Derreter o chocolate, 1 minuto no microondas, juntar o café, mexer para envolver e verter apenas no centro do bolo, espalhando ligeiramente com as costas de uma colher.

Pôr framboesas a toda a volta do bolo, colocar as restantes espalhadas por cima do bolo e decorar com as folhinhas de hortelã.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:10


WOOK - www.wook.pt


1 comentário

De Sandra a 22.05.2013 às 22:16

Muitos Parabéns, que lindo bolo e que bem deve saber!!
Quanto tempo coze no forno? E a que temperatura? Gostava de experimentar um dia destes... Obrigada.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2011
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2010
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2009
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2008
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2007
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D