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Numa alimentação saudável o sal tal como o açúcar, devem ser sempre usados com moderação.
Devemos privilegiar o uso de ervas aromáticas e especiarias no tempero dos alimentos, evitar os açúcares refinados, e reduzir o consumo de gorduras. Para completar este quadro o ideal é praticar algum tipo de exercício físico, pelo menos 2 a 3 vezes por semana.
Assim, e no âmbito da colaboração com o substituto de sal Bonsalt, trago-vos mais uma receita simples e relativamente rápida de confeccionar que usa este ingrediente.
Sendo o Bonsalt um sal (cloreto de potássio), também ele deve ser consumido de forma moderada, pelo que o uso do alecrim nesta receita permite diminuir muito a quantidade de sal que se usaria habitualmente.
Apesar de nem todos serem apreciadores, esta é uma das carnes que, quando de boa qualidade, pouco ou nada precisa para ficar saborosa.
Costeletas de Borrego Grelhadas com Alecrim
(Inspirada e adaptada de uma receita do Chef Kerry Simon)
Ingredientes:
Acompanhamento:
Preparação da Carne:
Pincelar as costeletas com azeite.
Temperar com Bonsalt, polvilhar com o alecrim picado e deixar marinar por cerca de uma hora.
Aquecer a grelha, colocar as costeletas e grelhar de ambos os lados a gosto.
Preparação do acompanhamento:
Descascar as maçãs, fatiá-las e regá-las com o sumo de limão.
Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite, quando estiver quente juntar as maçãs, polvilhar com o caril, adicionar a água e deixar cozinhar por alguns minutos, o tempo de cozedura depende da variedade de maçã que usar. Regar com um fio de mel, juntar umas gostas de tabasco verde, mexer para envolver e servir junto com as costeletas e uma salada de agrião.
Nota:
O substituto de sal Bonsalt usa-se da mesma forma que o sal marinho, no entanto por ser um sal à base de potássio não deve ser consumido por pessoas com problemas renais ou doentes cardíacos de longa data, pelo que deve consultar sempre o seu médico antes de usar, este ou qualquer outro produto.