Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Para beliscar a meio da tarde estas bolachinhas são a combinação perfeita para uma chávena de café.
Bolachinhas de Cacau e Canela
Ingredientes:
Para a massa
Para a guarnição
Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos, juntar a manteiga fria cortada aos cubinhos e trabalhar a massa de forma rápida até ficar com aspecto de areia molhada. Adicionar as gemas e misturar apenas o necessário para poder formar uma bola.
Dividir a massa em 3 ou 4 partes e formar cilindos. Embrulhar em folha de alumínio e guardar no frio por cerca de 2 a 3 horas, ou se preferir de um dia para o outro. Ligar o forno nos 180º, cortar as bolachas com cerca de 5 mm de espessura, pincelar com clara de ovo batida e colar em cima de cada uma um pedaço de amêndoa lascada. Levar ao forno, sobre uma folha de papel vegetal, entre 10 a 12 minutos. Para a clara não secar antes de colar a amêndoa, convém pincelar apenas 6 bolachas de cada vez.
Notas: Acompanham bem, quer um chá, quer um café, mas o melhor é servir com cautela que estas bolachas são viciantes.
Consoante o tipo de farinha que usamos e o tamanho dos ovos, por vezes é necessário adicionar uma colher de sopa de água fria para ligar a massa e poder moldá-la.