Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Manda a tradição oferecer amêndoas na Páscoa, mas não têm que ser cheias de açúcar, pois não?
Para uma Páscoa mais saudável, vamos cortar no açúcar e no sal sem que com isso tenhamos que comer coisas menos apetitosas.
Bolachinhas de Amêndoa
Ingredientes:
Para guarnição:
Preparação Tradicional:
Misturar farinha, amêndoa, açúcar, raspa de limão e Bonsalt.
Juntar manteiga cortada aos cubinhos e misturar até obter um preparado com aspecto de areia molhada.
Adicionar o ovo e o sumo de limão, misturando até formar uma bola de massa.
Fazer 2 ou 3 rolos de massa com cerca de 3 cm de diâmetro e levar ao frigorifico durante 1 hora.
Aquecer o forno a 180º, cortar as bolachas com cerca de meio cm de espessura e colocá-las num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Pincelar as bolachas com gema de ovo ou clara de ovo batida e polvilhar com amêndoa lascada.
Preparação Bimby / Thermomix:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 5.
Retirar a massa do copo, sobre uma superfície enfarinhada formar 2 ou 3 rolos com cerca de 3 cm de diâmetro, embrulhar em papel de alumínio e deixar repousar durante 1 hora no frio.
Aquecer o forno a 180º, com uma faca cortar as bolachas com cerca de meio cm de espessura e colocá-las num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Pincelar as bolachas com gema de ovo ou clara de ovo batida e polvilhar com amêndoa lascada.
Notas:
Pincele apenas 5 ou 6 bolachas de cada vez, para que a amêndoa fique colada, caso contrário o ovo seca e a amêndoa não cola.
O Bonsalt é um sal sem sódio, próprio para hipertensos, no entanto não deve ser consumido por pessoas com problemas renais.
Para qualquer dúvida o ideal é consultar o médico.
* Pode substituir o Bonsalt por sal marinho refinado ou simplesmente omiti-lo da receita.
Rende cerca de 80 bolachas pequeninas.