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Frango com Quiabos

por Moira, em 07.02.13

Faz tempo que tinha este magnífico tacho de barro para usar, a ele juntou-se  a vontade de comer algo diferente, pelo que decidi fazer um frango com quiabos a fazer lembrar  as terras quentes a sul do equador.

Deixo aqui um enorme agradecimento ao simpático Oscar Moran, que me explicou todos os passos a dar para que a minha cazuela dure uma eternidade.

Frango com Quiabos

Ingredientes:

  • 1 frango médio
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado (sem casca e sem sementes)
  • 1 pimento vermelho picado
  • 20 quiabos
  • 2 ou 3 pézinhos de coentros
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.

Preparação:

Colocar o azeite num tacho e alourar o frango.

Quando o frango estiver dourado, juntar a cebola, o alho, o tomate e o sal.

Juntar meio copo com água e deixar estufar devagarinho.

Entretanto refogar o pimento picado e os quiabos cortados às rodelas com uma colher de sopa de azeite, juntar um pouco de caldo do frango e deixar cozinhar durante 5 minutos, apagar o lume e reservar.

Quando o frango estiver cozinhado, juntar-lhe os quiabos, mexer, deixar levantar fervura para misturar os sabores e servir com arroz branco.

Notas:

Os quiabos ao serem cortados largam uma baba, por isso o ideal é lavá-los e cortá-los directamente para o tacho cozinhando-os de imediato.

Para arranjar os quiabos basta passá-los por água corrente e retirar o pé, tudo o resto é comestível.

Para escolher os quiabos eles devem apresentar uma cor verde, uniforme e sem manchas e não estarem moles ao tacto.

Oscar Moran na sua loja de aspecto vintage que fica numa das ruas principais da Puebla de Sanabria em Espanha.

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publicado às 23:18


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1 comentário

De Babette a 12.02.2013 às 19:27

Ficou bem apetitoso, com uma apresentação muito portuguesa!
Babette

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