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O tempo está frio e sabe bem cheiro de forno e comida reconfortante.
A receita de hoje é a pensar no Natal daqueles que gostam de receitas tradicionais e para mim, não há Natal sem cordeiro assado.
Deixo-vos a receita com quantidades para 3 a 4 pessoas como referência.
Cordeiro Assado com Batata Doce e Castanhas
Ingredientes:
Preparação:
De véspera temperar o cordeiro com o sal, o alhos laminados, o colorau, o louro, o azeite e o vinho branco.
Ligar o forno a 180º, e colocar as castanhas lavadas e com a casca golpeada superficialmente a assar, durante cerca de 20 minutos, ou apenas o tempo suficiente para lhes conseguir retirar as cascas. Reservar as castanhas.
Colocar o cordeiro num tabuleiro e regá-lo com a marinada e o sumo de duas laranjas grandes.
Levar ao forno já quente e deixar assar cerca de 30 minutos. Retirar o tabuleiro do forno, virar a carne, colocar à volta a batata doce descascada e cortada em rodelas com cerca de dois a três dedos de espessura e as castanhas reservadas. Deixar assar mais 30 minutos até a carne e as batatas doces se apresentarem macias. Servir de imediato e de preferência em pratos aquecidos para que ao comer a gordura do molho não coalhe com o frio.
Notas: O cordeiro tem uma carne muito macia, pelo que o tempo de forno não pode ser muito grande senão a carne fica toda desfeita.
Para aquecer os pratos com alguma rapidez deve colocar uma a duas colheres de sopa de água em cada prato, empilhá-los e levá-los ao micro-ondas entre 1 a 2 minutos, depois escorrem-se e limpam-se com papel absorvente antes de os colocar na mesa. Tenha atenção que há pratos que não podem ir ao micro-ondas, sendo que esses só poderão ser aquecidos com água quente.
Também acompanha bem com um arroz de miúdos.