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Convidei para Jantar - Cidades do Mundo

por Moira, em 15.12.12

O tema deste novo convidei para jantar é um pouco diferente do habitual, em vez de personagens, teremos cidades ou países.

A minha escolha é de uma das minhas cidades preferidas e fica a pouco mais de 6 horas de distância de Lisboa.

Salamanca fica na província de Castela e Leão, é uma cidade cheia de monumentos que respiram história e tem uma universidade, que segundo creio, é das mais antigas universidades da Europa, senão a mais antiga.

Vale a pena percorrer ruas e ruelas, visitar as suas muitas igrejas e o Museu de Art Deco, e, por fim, recuperar forças numa das muitas esplanadas da Plaza Mayor que como todas as Plazas Mayores de Espanha tem um encanto muito especial.

E porque Espanha rima com tapas trouxe uma receita simples para servir com um queijo tipo Manchego, espero que gostem.

Queijo de Cabra Curado com Marmelo Salteado

Ingredientes:

  • Queijo Fatiado Gran Capitan
  • 1 marmelo
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 colher de sopa de passas de uva
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 cálices de madeira (ou outro vinho doce)

Preparação:

Descascar o marmelo e cortá-lo em cubinhos pequenos.

Alourar o marmelo na margarina, juntar as passas de uva, regar com o vinho da madeira e deixar cozinhar em lume brando, até o marmelo estar macio e o molho ter evaporado. Regar com o mel, mexer e servir quente ou frio com o queijo fatiado e um bom vinho, tinto de preferência.

 

Nota: Esta receita foi elaborada a pedido dos Queijos Gran Capitan que me enviaram uma embalagem de queijo fatiado para experimentar.

De sabor suave apesar da cura de três meses, tem a particularidade de já vir fatiado, poupando tempo quando a fome aperta e apetece algo rápido para petiscar.

 

Com esta receita participo na 9ª Edição do Convidei para Jantar, este mês alojado pela Marmita e iniciado pela Anasbageri.

 

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publicado às 23:28


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1 comentário

De Marmita a 16.12.2012 às 16:00

Olá e muito obrigada pela participação esse é sem duvida o meu queijo preferido, adorei a simplicidade sa receita e pois claro a tua cidade escolhida não fosse eu quase uma Espanhola :) beijos

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