Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
O tema deste novo convidei para jantar é um pouco diferente do habitual, em vez de personagens, teremos cidades ou países.
A minha escolha é de uma das minhas cidades preferidas e fica a pouco mais de 6 horas de distância de Lisboa.
Salamanca fica na província de Castela e Leão, é uma cidade cheia de monumentos que respiram história e tem uma universidade, que segundo creio, é das mais antigas universidades da Europa, senão a mais antiga.
Vale a pena percorrer ruas e ruelas, visitar as suas muitas igrejas e o Museu de Art Deco, e, por fim, recuperar forças numa das muitas esplanadas da Plaza Mayor que como todas as Plazas Mayores de Espanha tem um encanto muito especial.
E porque Espanha rima com tapas trouxe uma receita simples para servir com um queijo tipo Manchego, espero que gostem.
Queijo de Cabra Curado com Marmelo Salteado
Ingredientes:
Preparação:
Descascar o marmelo e cortá-lo em cubinhos pequenos.
Alourar o marmelo na margarina, juntar as passas de uva, regar com o vinho da madeira e deixar cozinhar em lume brando, até o marmelo estar macio e o molho ter evaporado. Regar com o mel, mexer e servir quente ou frio com o queijo fatiado e um bom vinho, tinto de preferência.
Nota: Esta receita foi elaborada a pedido dos Queijos Gran Capitan que me enviaram uma embalagem de queijo fatiado para experimentar.
De sabor suave apesar da cura de três meses, tem a particularidade de já vir fatiado, poupando tempo quando a fome aperta e apetece algo rápido para petiscar.
Com esta receita participo na 9ª Edição do Convidei para Jantar, este mês alojado pela Marmita e iniciado pela Anasbageri.