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Cinco Anos de Sabores

por Moira, em 20.11.12

O Tertúlia está de parabéns, há cinco anos atrás, nesta mesma data eu escrevia o primeiro post de forma tímida.

Foram cinco anos de receitas, amizade e muita partilha

Queria ter feito um bolo bonito para partilhar convosco mas não tive oportunidade de o fazer, mas o Pedro Neves que parecia adivinhar que este ano não haveria festa, nem desafios, presenteou-me com uma imagem nova e novas funcionalidades.

Pela minha parte deixo-vos uns salgadinhos, sirvam-se à vontade.

Pastelinhos de Frango

Ingredientes:

Para a massa

  • 270 g de farinha
  • 140 g de margarina
  • 1/2 colher de chá de alho moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 a 4 colheres de sopa de caldo de galinha
  • 1 clara de ovo para pincelar
  • sementes de sésamos para decorar

Para o recheio

  • 1 frango pequeno
  • 1 alho francês
  • 2 ou 3 cenouras raladas
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
  • 1 fio de azeite
  • 2 cravinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 raminho de salsa
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de vinagre

Preparação:

Coloque a farinha, o alho, o sal e a margarina cortada aos cubinhos numa taça e trabalhe a massa rapidamente com a ponta dos dedos até ficar com o aspecto de areia molhada. Junte então aos poucos o caldo de galinha e trabalhe apenas o suficiente para ligar a massa. Forme com ela uma bola e reserve no frigorifico por pelo menos meia hora.

De véspera cozer o frango com a parte verde do alho francês, uma folha de louro, a pimenta, as sementes de coentros até estar tenrro.

Desfiar o frango, coar o caldo e reservar uma chávena de caldo.

Num tacho refogar a cebola, o alho françês e a cenoura ralada. Juntar a salsa picada, o frango desfiado e um pouco de caldo, mexer, polvilhar com a farinha e mexer de novo deixando cozinha um pouco. Quando a mistura estiver cremosa, deitar o vinagre, rectificar o sal e mexer de novo. Deixar arrefecer antes de usar.

Estender a massa sobre uma mesa polvilhada de farinha, cortar circulos, colocar uma colherzinha de recheio no meio, fechar a massa formando meias luas, pincelar com a clara de ovo e polvilhar com as sementes de sésamo.

Levar ao forno entre 20 a 30 minutos.

 

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publicado às 18:08


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1 comentário

De Suzana a 26.11.2012 às 11:10

Moira querida,

Muitos, muitos parabéns por estes cinco anos. Porque entre outras virtudes nos juntou, longa vida ao Tertúlia sempre repleto de sabores! E que venham mais 5. ;)

Uma beijoca com saudades*

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