Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
O Tertúlia está de parabéns, há cinco anos atrás, nesta mesma data eu escrevia o primeiro post de forma tímida.
Foram cinco anos de receitas, amizade e muita partilha
Queria ter feito um bolo bonito para partilhar convosco mas não tive oportunidade de o fazer, mas o Pedro Neves que parecia adivinhar que este ano não haveria festa, nem desafios, presenteou-me com uma imagem nova e novas funcionalidades.
Pela minha parte deixo-vos uns salgadinhos, sirvam-se à vontade.
Pastelinhos de Frango
Ingredientes:
Para a massa
Para o recheio
Preparação:
Coloque a farinha, o alho, o sal e a margarina cortada aos cubinhos numa taça e trabalhe a massa rapidamente com a ponta dos dedos até ficar com o aspecto de areia molhada. Junte então aos poucos o caldo de galinha e trabalhe apenas o suficiente para ligar a massa. Forme com ela uma bola e reserve no frigorifico por pelo menos meia hora.
De véspera cozer o frango com a parte verde do alho francês, uma folha de louro, a pimenta, as sementes de coentros até estar tenrro.
Desfiar o frango, coar o caldo e reservar uma chávena de caldo.
Num tacho refogar a cebola, o alho françês e a cenoura ralada. Juntar a salsa picada, o frango desfiado e um pouco de caldo, mexer, polvilhar com a farinha e mexer de novo deixando cozinha um pouco. Quando a mistura estiver cremosa, deitar o vinagre, rectificar o sal e mexer de novo. Deixar arrefecer antes de usar.
Estender a massa sobre uma mesa polvilhada de farinha, cortar circulos, colocar uma colherzinha de recheio no meio, fechar a massa formando meias luas, pincelar com a clara de ovo e polvilhar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno entre 20 a 30 minutos.