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Num destes dias chegaram-me a casa uns feijões frescos, que eram tão bonitos, que não resisti a separá-los por cores e a fotografá-los.
Chegaram numa semana cinzenta e chuvosa, pelo que não foi difícil dar-lhes destino, animaram várias sopas e fizeram um dos meus pratos favoritos, que apesar de muito simples é bastante saboroso e reconfortante.
Obrigada Aida!
Feijão Guisado com Ovos e Linguiça
Ingredientes:
Preparação:
Num tacho colocar o feijão e a folha de louro, cobrir com água e cozer durante cerca de 20 minutos. (usando feijão fresco não é necessário deixar de molho de um dia para o outro e a cozedura é muito rápida)
Colocar o azeite num tacho e refogar a cebola, a cenoura e o alho picados bem pequeninos.
Adicionar o chouriço picado em pedaços pequenos deixar cozinhar por 5 minutos antes de juntar o feijão cozido e um pouco da água de cozer o feijão, temperar com sal, mas muito pouco que o chouriço já é salgado, deixar fervilhar durante cerca de 15 minutos.
Distribuir por taças individuais que possam ir ao forno, fazer uma covinha no centro, colocar o ovo, polvilhar com uma pitada de pimenta e levar ao grill do forno durante 5 minutos. Servir simples com uma fatia de pão quente ou com arroz branco.