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Será ele um génio?
Um homem que escreve um poema com dez cantos, 1 102 estrofes e 8 816 versos decassílabos, empregando a oitava rima, deve ser com certeza uma mente brilhante.
O meu convidado de hoje é português, moço bem parecido e dado a grandes paixões, boémio e turbolento, foi poeta e soldado, dedicou grande parte da sua vida a escrever rimas, mas não foi reconhecido em vida, escreveu um dos livros mais importantes da literatura portuguesa e ainda hoje é considerado um símbolo da nação.
Imagino-o divertido e bem falante, a companhia ideal para passar uma tarde entre amigos, por isso convidei-o para um piquenique. Chegou à hora prevista e ficou enternecido por ser o centro das atenções, há muito que não estava rodeado por tanta donzela que por momentos julgou que sonhava.
Estendemos a manta à sombra, estava calor, mas isso não o assustou, das cestas tirámos o farnel e o vinho fresco e passámos a tarde tagarelando entre rimas e sorrisos.
Encostado a um frondoso pinheiro, o nosso convidado cantarolava baixinho: "verdes são os campos, da cor do limão, assim são os olhos, do meu coração..." pareceu-me que estava de novo apaixonado, o seu olhar perdia-se no infinito.
Quase não deu conta da algazarra que fizemos porque as formigas tinham atacado o Bolo de Mirtilos.
Conseguimos afugentar a bicharada e oferecemos-lhe uma fatia de bolo e um copo de limonada que ele devorou com uma enorme satisfação.
Parecia uma criança pequena deliciada com o bolo da avó.
Oh! Que cabeça a minha, esqueci-me de o apresentar, o nome dele é Luís Vaz de Camões, uma das maiores figuras da língua portuguesa e um dos grandes poetas do ocidente.
Foto da minha amiga Susana do blog No Soup For You
Bolo de Mirtilos
Ingredientes:
Preparação:
Começar por derreter a manteiga, 30 segundos no micro ondas, mexer com uma colher e reservar para arrefecer.
Ligar o forno nos 180º C.
Bater ovos com açúcar até triplicarem de volume e apresentarem uma cor esbranquiçada, cerca de 20 minutos com a batedeira eléctrica.
Com a batedeira no mínimo adicionar a farinha e o fermento aos pouquinhos, e por fim, com uma espátula, envolver a manteiga derretida que deverá estar praticamente fria. Untar e enfarinhar uma forma, verter para lá a massa, alisar se necessário e colocar por cima os mirtilos
Vai ao forno quente, numa forma untada e enfarinhada durante cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito no centro e ele sair seco.
Notas:
Inspirada nesta receita da Dorie Greenspan do Bolo Sueco das Visitas, nasceu este bolo de mirtilos para levar para um piquenique muito especial.
Na verdade, as alterações à receita original foram muitas, dupliquei as quantidades, reduzi no açúcar e na manteiga, eliminei os extractos e troquei as amêndoas por mirtilos frescos, e se a versão original que fiz há algumas semanas me satisfez plenamente, esta não lhe ficou nada atrás, por isso a recomendo.
Com esta receita participo no Convidei para Jantar, desta vez alojado No Reino da Prússia.