Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Sou apologista das coisas simples, é nelas que reside a chave do sucesso, ou pelo menos é essa a minha opinião, e esta receita é a prova de que não é preciso complicar muito para obter uma refeição ligeira, com as cores do verão e ainda por cima saborosa.
Clafoutis de Tomate Cereja e Queijo - para 4 pessoas
Ingredientes:
Preparação:
Barrar um pirex com margarina e preencher o fundo com o tomate e os cubos de queijo, polvilhar com o sal, a pimenta e o cebolinho.
Colocar a farinha numa taça, misturar os ovos um a um, com cuidado para não criar grumos, adicionar o leite aos poucos mexendo bem para obter um polme de aspecto aveludado.
Verter o polme sobre o tomate e levar ao forno aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Para ver se está cozido espetar um palito no centro, se sair seco, está pronto.
Nota: Se preferir pode fazer em ramequins individuais, sendo que o tempo de cozedura no forno diminui consideravelmente.