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Quando vi esta receita o ano passado no Palachinka fi-la de imediato e aproveitei para oferecer algumas garrafas no Natal.
De todos os licores que tenho feito, este foi daqueles que mais me surpreendeu. Por isso repito a dose este ano e antes que a receita se perca nos meandros das minhas gavetas ou termine a época das cerejas, deixo-vos a receita desta conserva e/ou licor de cerejas.
Conserva e/ou Licor de Cerejas
Ingredientes:
Preparação:
Lave as cerejas e seque-as cuidadosamente com papel de cozinha.
Descasque o limão com o descascador de batatas para que a casca fique bem fina.
Coloque as cerejas num frasco limpo e seco, adicione a casca de limão, o cravinho e a canela.
Leve a água e o açúcar ao lume, assim que o açúcar derreter, desligue o fogão, espere 15 a 20 minutos e junte a aguardente.
Despeje esse líquido sobre as cerejas, feche bem o frasco e guarde em local fresco, seco e escuro durante 3 ou 4 meses antes de abrir.
Nota: O cravinho dá-lhe um sabor forte a acentuado, por isso se não gostar desta especiaria, o melhor é omiti-la.
Ao contrário da ginginha, nem o licor, nem as cerejas ficam demasiado alcoólicos.
A maioria das pessoas gosta mais do licor, eu, vá-se lá saber porquê, prefiro as cerejas.