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Provei-o a primeira vez num almoço em casa da Fátima Moura do Conversas à Mesa e fiquei fã, pelo que quando a minha colega Maria João me pediu para fazer um doce para o seu aniversário não pensei duas vezes e decidi fazer o Cheesecake básico da Fátima, que vai ao forno e que ainda assim fica com uma textura cremosa.
Foi mais um dos muitos aniversários que temos este mês no escritório e esta sobremesa fez um tremendo sucesso.
Cheesecake com Framboesas
Ingredientes:
Para a Base
Para o Recheio
Para a Cobertura
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Da Base
Triturar as bolachas e juntar a manteiga. Forrar a base de uma forma de fundo amovível e untar os lados com manteiga.
Do Recheio
Bater o queijo creme com o requeijão previamente passado por uma peneira ou bem esfarelado com as mãos.
Adicionar o leite condensado e os ovos inteiros um a um. Juntar o sumo e a raspa de limão.
Desfazer o amido de milho num pouco de natas e adicionar à mistura de queijo juntamente com as restantes natas.
A mistura fica bastante líquida mas é mesmo assim.
Deitar o preparado sobre a base de bolacha e levar ao forno aquecido a 160º durante cerca de 40 minutos.
Espetar um palito no centro, se sair seco está pronto.
Da Cobertura
Misture o vinho do porto com a compota de framboesa e espalhe sobre o cheesecake morno.
Enfeite com framboesas frescas depois de frio.
Nota: O amido de milho serve para evitar que o cheesecake abra as características rachas na superfície. Se não tiver maisena, use farinha de trigo.