Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
O desafio das Dories pediu-nos uma Tarte Tatin de Maçã, acontece que na minha fruteira não tinha macãs, mas tinha umas mangas a pedirem para entrar no universo das tartes, a minha Tatin tem cheirinho tropical e bem perfumado.
Tatin de Manga
Ingredientes:
Preparação:
Descascar as mangas e fatiá-las. Derreter a manteiga e untar as laterais da frigideira. Polvilhar o fundo da frigideira com o açúcar e deixar derreter, colocar por cima os pedaços de manga em estrela ocupando todos os espaços em aberto, deixar cozinhar até o açúcar começar a caramelizar.
Entretanto ligar o forno a 180º C para aquecer, enquanto a fruta arrefece. Quando estiver quase frio colocar a massa folhada por cima da fruta e levar ao forno até a massa estar cozida, mais ou menos entre 25 e 30 minutos. Desenformar de imediato, mas com cuidado para não se queimar.
Polvilhar com coco ralado ligeiramente tostado.