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O Cinco Quartos de Laranja fez 6 anos e desafiou-nos a criar uma receita com laranja.
Uma ideia excelente para festejar, já que estamos em plena época de laranjas.
Tenho-as consumido ao natural, em sumos e numa infinidade de receitas aproveitando tudo o que este fruto nos dá, incluindo a casca que costumo ralar e usar para temperar carnes ou aromatizar pães, bolos, tortas e bolachas.
Para quem não sabe o sumo de laranja é óptimo para temperar carnes como o borrego ou o coelho, mas também fica excelente no tempero de aves, como frango, peru ou codorniz.
Frango Assado com Alperces e Citrinos
Ingredientes:
Preparação:
Temperar o frango com o sal, a pimenta, o alho e a mostarda.
Espremer o sumo das duas laranjas e cortar as duas clementinas às rodelas.
Colocar o frango numa assadeira com as rodelas de clementina e os alperces secos por baixo, regar com o sumo de laranja e com o azeite e levar ao forno aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos a 50 minutos. As castanhas podem ser adicionadas ao assado a 25 minutos do fim.
Notas:
Costumo colocar a assadeira no forno durante uns 15 minutos, depois retiro e tapo com papel de alumínio, que retiro a uns 15 minutos do fim para alourar. Com este processo os assados nunca ficam secos.
As castanhas não podem ir para o forno ao mesmo tempo que a carne, senão ficam desfeitas.