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um jantar sobre rodas

por Moira, em 16.02.12

Por motivos de trabalho, há quem passe grande parte da vida viajando, percorrendo a maioria das estradas europeias e ainda assim mantenha um blog de culinária com receitas tentadoras e deliciosas, algumas delas confeccionadas num fogão de dois bicos sobre doze rodas, é o caso da Susana.

O seu blog, A Cozinha da Familia Antunes completou 1 ano de existência, e a Susana resolveu festejá-lo de uma forma original, propondo um desafio em que seria ela a escolher a receita que cada participante faria.

Era um desafio e tanto, pensei que ia roer as unhas de nervos caso não conseguisse executar o que ela me iria propor, mas afinal a receita escolhida tinha tudo a ver comigo, é daquelas receitas que eu própria escolheria caso folheasse o livro Verrines da Caroline Bodin.

Tive que fazer alguns ajustes, pois não estamos em época de melão e não consegui encontrar toranjas, mas mantive a essência da receita.

É uma entrada colorida e deliciosa que foi do agrado de todos os que a provaram.

Copinhos de Fruta e Frango - para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 manga grande (no original melão)
  • 2 laranjas médias (no original 1 toranja rosa)
  • 1 mão cheia de espinafres de folha pequena
  • 2 ou três colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de creme de vinagre bálsamico com laranja
  • 4 nozes (no original sementes de sésamo)

Para a marinada:

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 2 dentes de alho picados
  • sumo de meio limão
  • sal e pimenta moída no momento

Preparação:

Cortar os peitos de frango aos cubos bem pequenos, temperar com sal e pimenta, misturar os restantes ingredientas da marinada e reservar por um par de horas.

Entretanto descascar e cortar a manga aos cubos pequeninos. Descascar a laranja e cortar os gomos retirando a parte branca, dividindo-os em duas ou três partes. Lavar e secar as folhas de espinafre.

Numa frigideira colocar o azeite e alourar o frango escorrido reservando a marinada, quando quando estiver dourado adicionar a marinada e agitar a figideira, deixar cozinhar até desaparecer todo o molho.

Montagem:

Começar por colocar nos copos uma porção de manga, por cima os espinafres, depois o o frango e por fim a laranja, regar cada copo com uma colher de chá de azeite e um fio de creme de vinagre bálsâmico com laranja, finalizar com uma noz picada em cada copo.

Notas:

A receita original é feita com melão e toranja, o primeiro apesar de se encontrar à venda não está a bom preço, quanto à toranja não as encontrei à venda. Substitui as sementes de sésamo por nozes porque não tinha a certeza se os meus convidados gostavam delas e acrescentei molho inglês à marinada.

Receita adaptada do Livro Verrines de Caroline Bodin.

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publicado às 23:44


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2 comentários

De Susana Vidrago Antunes a 17.02.2012 às 16:28

Ainda bem que gostaste...
Encontrar a receita "especial" para o Tertúlia de Sabores foi tarefa difícil...
O teu cantinho está recheado de coisas fantásticas... ;)
Mas fiquei feliz pela missão cumprida....
Gostei muito desta tua versão...
Ficou tentadora e perfeita para partilhar...
Obrigado por participares...
Beijinhos e bom fim de semana... E boa sorte com o resultado...



De Moira a 23.02.2012 às 18:13

Susana,
Eu nem sou esquisita e até gosto de quase tudo, mas confesso que estava com algum receio do que irias escolher para mim.
Acho que as pessoas me põem em cima de um pedestal por causa do blog, mas eu sou uma pessoa tão simples.
Mas a tua escolha foi mais do que acertada, uma entrada simples, mas de aspecto refinado e a parte melhor é que não é nada elaborada. Tive que fazer alterações pois o melão principalmente está a um preço descaradamente caro, mas mais para o verão vou experimentar, fiquei bastante curiosa quanto ao contraste de sabores. Tenho que ir espreitar as outras participações, não vais fazer um post com todas as participações? Era giro! E para o ano cá estaremos para mais um aniversário.
Beijocas

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