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Se o meu pai soubesse que eu abri uma garrafa de vinho da madeira de propósito para confeccionar um prato de coelho, diria que eu tinha enlouquecido.
Eu sei que ele não passa por aqui, mas se isso acontecesse também saberia que foi ele que me ensinou que se um vinho não é bom para beber, não é bom para cozinhar.
E agora que justifiquei a abertura de tão precioso néctar, passemos à receita, até porque a refeição estava excelente.
Coelho com Mostarda e Compota de Framboesa
Ingredientes:
Preparação:
Tempere o coelho com o sal, a pimenta, o alho e o vinho da madeira e deixe marinar por um bom par de horas.
Escorra bem o coelho e passe-o por farinha, aqueça o azeite e a margarina e aloure o coelho dos dois lados.
Junte então a marinada, descartando o alho, adicione a mostarda e deixe cozinhar em lume brando, se necessário junte um pouco de água, para que o molho nunca seque demasiado. No final retire o coelho, e junte a compota de framboesa, mexa com uma colher, deixe fervilhar um pouco, junte de novo o coelho, polvilhe com salsa picada e apaque o lume.
Sirva com esparregado de nabiças e arroz de manteiga.
Prato inspirado numa receita de coelho com mostarda do Livro de Receitas de Carne da Vaqueiro