Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Este ano passei, férias no País Basco, e sem sombra de dúvidas deve ser um dos melhores sítios da Europa, senão do mundo para petiscar, lá chamam-se pintxos e para além de deliciosos, alguns são verdadeiras obras de arte, mas desses não vos posso dar receitas pois acredito que nunca seria capaz de superar a criatividade de um verdadeiro pintxo .
Hoje vou falar-vos de um petisco que pode servir de entrada e que é muito simples de fazer:
Morcela com Maçã
Peguem numa daquelas morcelas gordas, cortem-na às rodelas com pouco menos de um centímetro , ponham-nas numa frigideira anti-aderente sem qualquer gordura e fritem de um lado e de outro. Ponham num prato e sirvam com uma colherzita de maçã cozida por cima de cada rodela. Se quiserem podem pôr por cima 3 ou 4 pinhões, previamente passados por uma frigideira para torrar ligeiramente.
A maçã pode ser cozida em casa, com pouca água, sugiro que misturem uma maçã normal com uma reineta, pois a maçã reineta coze mais depressa fazendo puré. Ou em alternativa o LIDL tem uns frascos de maçã cozida que é deliciosa.