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salmão rima com estragão

por Moira, em 24.11.11

É verdade que não há muitos pratos de peixe aqui no blog, mas isso não quer dizer que não se coma peixe cá em casa.

Ao contrário de muitas pessoas, nós gostamos de peixe cozido e como cozer peixe não tem grandes segredos, não é coisa que se publique por aqui.

Também gostamos muito de peixe grelhado e o salmão está entre os eleitos para grelhar na chapa, já que num apartamento não dá muito jeito fazer grelhados no carvão e mesmo que desse o tempo não tem ajudado.

A proposta de hoje é apenas para uma pessoa, temos salmão grelhado cujo segredo está no molho de estragão.

Salmão Grelhado com Vinagrete de Estragão

Ingredientes:

  • 1 filete de salmão
  • Bróculos q.b.

Para o Vinagrete

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá estragão fresco se usar seco ponha apenas metade
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de coentros picados para polvilhar no final (opcional)

Preparação:

Grelhar o salmão. Cozer os bróculos.

Numa garrafa de água vazia, das pequenas, comece por colocar o vinagre, juntar a mostarda e misturar, adicionar o estragão e o azeite, colocar a tampa na garrafa e chocalhar bem para misturar.

Regar o salmão grelhado com este molho, polvilhar com coentros picados e servir com os bróculos cozidos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:33


24 comentários

De Elsa J a 30.11.2011 às 11:12

ola Moira
gostei da ideia. vou experimentar neste feriado...
bjs

De Moira a 01.12.2011 às 19:48

E então? Gostaram?
Bj

De anasbageri a 28.11.2011 às 15:02

Moira,
Por aqui tb fans de peixe e a sofrer do teu dilema. Penso sempre que há receitas tão simples que n vale a pena publicar, mas ainda há dias fiz um receita de salmão "escalfado", que correndo o risco de ser lugar-comum, ficou tão saborosa e diferente, que acho que vou partilhar.

um abraço e votos de uma boa semana

De Moira a 01.12.2011 às 19:47

Ana,
Salmão escalfado soa-me bem, porque não partilhar?
Um abraço

De Paula - Executiva de Panela a 27.11.2011 às 23:12

Olá Moira! Vim conhecer seu blog através da Jozy. Gostei muito! Parabéns por tudo! Só não consegui me tornar 'Seguidora' porque não encontrei o link. Pena... Um abraço! Paula www.executivadepanela.com

De Moira a 01.12.2011 às 19:46

Olá Paula,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Apesar de estar na plataforma do SAPO é possível subscrever por RSS que está na coluna lateral direita logo abaixo do e-mail.
Um abraço

De elaine figueira a 27.11.2011 às 11:17

Estou colocando o link para ajudar Maria. Espero que ela goste.

http://wwwlarencantado.blogspot.com

Obrigada e bom domingo!

De Moira a 01.12.2011 às 19:36

Obrigada!

De Josy a 26.11.2011 às 11:18

Moira, sou grande apreciadora de peixes, gosto muito em especial
do bacalhau, raramente o compro, pois aqui no Brasil é muito caro
mas quando faço-o, é consumido com muito gosto. Mas não dispenso um peixe, adoro, peixes e frutos do mar. Essa sua refeição
está bem ao meu gosto, e além de tudo bem saudável. Bjos querida
Um ótimo final de semana

De Moira a 01.12.2011 às 19:34

Josy,
Cá em casa comemos muito pouco bacalhau, eu gosto, o marido não aprecia por isso faço apenas duas a 3 vezes por ano.
De resto gostamos da maioria dos peixes.
Bj

De Ilídia a 25.11.2011 às 21:19

Só muito recentemente descobri o estragão. Achava que não ia gostar (preconceitos!). No entanto, gostei muito. Tenho abusado desta erva. Nunca a comi com salmão, mas deve ser uma combinação belíssima. Fico com esta receita debaixo de olho.
Um beijinho e bom fim de semana.

De Moira a 01.12.2011 às 19:33

É verdade Ilídia, eu às vezes também sou assim em relação a alguns alimentos, mas depois provo e até gosto.
Bj

De Ameixinha a 24.11.2011 às 21:24

Aqui em casa é igual, hoje comemos sardinhas e compramos fanecas :) Mas são quase sempre cozinhadas da mesma forma. Ultimamente o salmão tem sido grelhado no forno a lenha... fica muito bom. Esta versão também tem um aspecto delicioso :)

De Moira a 24.11.2011 às 22:11

Quem me dera ter um forno de lenha, mas não se pode ter tudo, não é?
Podes fazer o salmão como costumas fazer e servir com este molho.

De Ginja a 24.11.2011 às 17:21

Também gostamos muito de peixe cá em casa. Cozido e grelhado é como comemos mais, por isso também não figuram muito no blog. Este salmão já merece bastante atenção! Gostei do molho e tempero.
Um beijinho.

De Moira a 24.11.2011 às 22:13

Ginja,
Aqui o segredo está no molho, que liga na perfeição com o salmão.
Bj

De Isabel Contreiras a 24.11.2011 às 10:44

Cá em casa gostamos muito de salmão (até é o único peixe que todos gostam... os outros peixes uns sim outros não!)... vou já experimentar amanhã!
Isabel

De Moira a 24.11.2011 às 22:15

Aqui em casa não é unânime. Eu gosto de salmão, o marido nem por isso, aliás só o come se for com este molho.
Chegaste a experimentar?
Bj

De Isabel Contreiras a 25.11.2011 às 11:41

A experiência é hoje ao jantar!! ... depois digo quais foram os comentários!
Beijo

De Isabel Contreiras a 28.11.2011 às 09:46

O salmão com estragão tem nota super positiva...!... dos 4 membros da família só a mais pequena não gostou do molho por ter um sabor demasiado forte para ela... os outros 3 adoraram... é para repetir muitas e muitas vezes!
Obrigada.
Beijo
Isabel

De Isabel Contreiras a 29.11.2011 às 13:25

O salmão com estragão tem nota super positiva...!... dos 4 membros da família só a mais pequena não gostou do molho por ter um sabor demasiado forte para ela... os outros 3 adoraram... é para repetir muitas e muitas vezes!
Obrigada.
Beijo
Isabel

De Isabel Contreiras a 29.11.2011 às 13:26

O salmão com estragão tem nota super positiva...!... dos 4 membros da família só a mais pequena não gostou do molho por ter um sabor demasiado forte para ela... os outros 3 adoraram... é para repetir muitas e muitas vezes!
Obrigada.
Beijo
Isabel

De Ondina Maria a 24.11.2011 às 09:59

Ora aí está uma combinação que ainda não experimentei: salmão e estragão. Em casa também comemos muito peixe, especialmente salmão e pescada, mas a verdade é que nem sempre fazemos pratos que mereçam destaque no blog :)

De Moira a 24.11.2011 às 22:17

Ondina,
Para mim, creio que a erva que melhor liga com o salmão é mesmo o estragão.

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