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Ontem quando passei pelo talho da minha rua para comprar uns bifes de peru, o Sr. Manel tinha na vitrine um tabuleiro cheio de tomates recheados com carne.
Brincámos com o assunto e ele acabou explicando que tinha que inventar alternativas para manter as vendas, no entanto a ideia dele deu lugar a uma ideia minha, a de rechear o tomate, não com carne, mas com peixe, foi assim que surgiram estes tomates recheados com migas de bacalhau.
Tomate Recheado com Migas de Bacalhau
Ingredientes:
Preparação:
Ligar o forno nos 180º.
Lavar o tomate sem lhe tirar os pés, cortar uma tampa ao tomate e retirar as sementes e a polpa do interior que se pica e reserva.
Numa frigideira refogar a cebola e o alho picados, adicionar o bacalhau desfiado em pedaços bem pequenos, temperar com sal e pimenta e juntar a polpa que estava no interior do tomate. Salpicar com a salsa e o miolo de broa, mexer com uma colher e deixar cozinhar uns 5 minutos.
Colocar os tomates num tabuleiro untado, salpicá-los de sal e pimenta e recheá-los com o bacalhau, colocar a tampa do tomate por cima e levar ao forno durante 15 a 20 minutos.