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um recheio alternativo

por Moira, em 17.11.11

Ontem quando passei pelo talho da minha rua para comprar uns bifes de peru, o Sr. Manel tinha na vitrine um tabuleiro cheio de tomates recheados com carne.

Brincámos com o assunto e ele acabou explicando que tinha que inventar alternativas para manter as vendas, no entanto a ideia dele deu lugar a uma ideia minha, a de rechear o tomate, não com carne, mas com peixe, foi assim que surgiram estes tomates recheados com migas de bacalhau.

Tomate Recheado com Migas de Bacalhau

Ingredientes:

  • 4 tomates médios
  • 200 g de bacalhau
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 fatia de broa esfarelada

Preparação:

Ligar o forno nos 180º.

Lavar o tomate sem lhe tirar os pés, cortar uma tampa ao tomate e retirar as sementes e a polpa do interior que se pica e reserva.

Numa frigideira refogar a cebola e o alho picados, adicionar o bacalhau desfiado em pedaços bem pequenos, temperar com sal e pimenta e juntar a polpa que estava no interior do tomate. Salpicar com a salsa e o miolo de broa, mexer com uma colher e deixar cozinhar uns 5 minutos.

Colocar os tomates num tabuleiro untado, salpicá-los de sal e pimenta e recheá-los com o bacalhau, colocar a tampa do tomate por cima e levar ao forno durante 15 a 20 minutos.

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publicado às 23:59


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1 comentário

De Ginja a 18.11.2011 às 16:14

Adorei a ideia dos tomatinhos recheados com as migas de bacalhau! Ficaram bem vistosos.
Um beijinho.

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