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um recheio alternativo

por Moira, em 17.11.11

Ontem quando passei pelo talho da minha rua para comprar uns bifes de peru, o Sr. Manel tinha na vitrine um tabuleiro cheio de tomates recheados com carne.

Brincámos com o assunto e ele acabou explicando que tinha que inventar alternativas para manter as vendas, no entanto a ideia dele deu lugar a uma ideia minha, a de rechear o tomate, não com carne, mas com peixe, foi assim que surgiram estes tomates recheados com migas de bacalhau.

Tomate Recheado com Migas de Bacalhau

Ingredientes:

  • 4 tomates médios
  • 200 g de bacalhau
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 fatia de broa esfarelada

Preparação:

Ligar o forno nos 180º.

Lavar o tomate sem lhe tirar os pés, cortar uma tampa ao tomate e retirar as sementes e a polpa do interior que se pica e reserva.

Numa frigideira refogar a cebola e o alho picados, adicionar o bacalhau desfiado em pedaços bem pequenos, temperar com sal e pimenta e juntar a polpa que estava no interior do tomate. Salpicar com a salsa e o miolo de broa, mexer com uma colher e deixar cozinhar uns 5 minutos.

Colocar os tomates num tabuleiro untado, salpicá-los de sal e pimenta e recheá-los com o bacalhau, colocar a tampa do tomate por cima e levar ao forno durante 15 a 20 minutos.

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publicado às 23:59


20 comentários

De babette a 18.11.2011 às 19:01

E é assim que afirmamos que a inspiração de um prato de peixe pode ter vindo de... um talho!
Babette

De Moira a 18.11.2011 às 19:12

É verdade Babette, quem diria :)
Bom fim de semana

De Ameixinha a 18.11.2011 às 16:42

Melhor assim já que prefiro peixe, neste caso bacalhau :)

De Moira a 18.11.2011 às 17:54

Eu não sou grande apreciadora de carne moída e por isso escolhi o bacalhau que liga muito bem com o tomate.

De Ginja a 18.11.2011 às 16:14

Adorei a ideia dos tomatinhos recheados com as migas de bacalhau! Ficaram bem vistosos.
Um beijinho.

De Moira a 18.11.2011 às 17:55

Ginja,
Fica um prato muito bonito e cheio de contrastes se acompanhado por salada.
Bj e bom fim de semana

De risonha a 18.11.2011 às 15:27

já postei há muito tempo uns pimentos recheados com bacalhau e broa que ficaram deliciosos. aposto que esta tua versão com tomate também ficou 5 estrelas.

De Moira a 18.11.2011 às 17:56

Zézinha,
Com pimentos também deve ser muito bom. A minha mãe costumava fazer pimentos recheados com carne quando eu era pequena :)

De Ondina Maria a 18.11.2011 às 10:31

Em casa o especialista em rechear tomates é o Marco. E a receita é grega: tomates recheados com arroz, cebola e pimento verde e vermelho, levado ao forno com batatas. Qualquer dia partilho esta receita no blogue, é muito fácil, sai sempre bem e faz um brilharete.
Adorei este teu recheio de bacalhau, deve ficar muito saboroso :)

De Moira a 18.11.2011 às 17:58

Ondina,
Já vi esse recheio grego, com pimentos, mas acho que também levava carne.
Neste caso o bacalhau ligou muito bem com o tomate e até eu que não sou apreciadora de tomate assado, gostei muito.

De Ondina Maria a 19.11.2011 às 10:13

Moira,

em breve vou colocar a receita no meu blogue, pois a original não leva carne, é vegetariana (isto explicou-me o Marco, que viveu 8 anos na Grécia).

De Moira a 19.11.2011 às 11:08

Fico à espera, com muita curiosidade, pois cada vez mais gosto de intercalar pratos vegetarianos no meu dia a dia.
Beijo e bom fim de semana

De Pami Sami a 18.11.2011 às 08:35

Pois é Moira, por vezes em tempo de crise é quando surgem as melhores ideias!
Nunca fiz migas de bacalhau, mas vou ter de experimentar! Adorei a tua sugest'ao!
Bom fim de semana!

De Moira a 18.11.2011 às 17:59

Pami,
O tomate fica bem com quase tudo, por isso é só fazer experiências e ver qual o melhor recheio :)
Bj e bom fim de semana

De saboracasa.blogspot a 18.11.2011 às 06:24

O Sr. tem toda a razão, há que acompanhar o mercado e oferecer coisas novas, muito bem o marketing a funcionar :)
Adorei a sugestão ficou com ótimo aspeto
bom fim de semana
Paula

De Moira a 18.11.2011 às 18:01

Hoje em dia é preciso mesmo muita imaginação para manter um negócio a funcionar e lá isso não lhe falta, ele era tomate recheado, pimento recheado, rolos de carne, panados, almondegas, só assim o pessoal compra. Eu no entanto prefiro fazer todas essas coisas em casa :)
Bj e bom fim de semana

De vera ferraz a 18.11.2011 às 00:17

Têm um aspecto delicioso! Eu gosto muito e ainda ontem fiz com peixe assado no forno. Ficam deliciosos! O Sr. do talho da tua rua é bastante inteligente, em tempos de crise há que inovar!!

De Moira a 18.11.2011 às 18:03

Gosto muito de peixe assado na grelha ou no forno e estou agora a lembrar-me que tenho uma receita esquecida para publicar.
Bj e bom fim de semana

De Fátima Soares a 18.11.2011 às 00:09

Olá Moira boa noite. Eu adoro tomate recheado com carne fica muito bom mas com bacalhau nunca experimentei ora aí está uma boa aposta obrigado. Um beijinho.

De Moira a 18.11.2011 às 18:04

Se gostas com carne, então tens que experimentar este que também fica muito bom.
Bj e bom fim de semana

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