Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



só para apreciadores

por Moira, em 15.11.11

Há quem goste e quem deteste. 

Esta é, pois, uma receita para apreciadores, já que nem toda a gente gosta de caça, nomeadamente de javali. 

Javali Estufado com Castanhas

Ingredientes:

  • 1 kg de Javali
  • 2 raminhos de tomilho fresco ou 1 pitada de tomilho seco
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • o,5 dl de azeite
  • 2,5 dl de vinho tinto (+/- um copo)
  • 2 dl de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o javali em pedaços, e ponha a marinar com 3 dentes de alho cortados, o louro e o vinho tinto. Deixe a marinar de um dia para o outro.

Num tacho de ferro coloque o azeite e quando estiver quente coloque os pedaços de carne escorridos e deixe alourar por todos os lados, junte então o tomilho, a cebola e os restantes dentes de alho picados, tempere com sal e pimenta, adicione a cerveja preta e o líquido da marinada e deixe cozinhar em lume brando até que a carne se apresente tenra, o que demora entre hora e meia a duas horas. Se começar a ficar seco e sem molho, vá acrescentando um pouco de água.

Sirva com castanha cozida e grelos salteados com azeite e alho.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:26


WOOK - www.wook.pt


1 comentário

De Bombom a 01.12.2011 às 22:34

Olá Moira, por motivos vários, andei um bocado ausente, mas hoje vim visitar-te e já anotei uma série de boas sugestões que por aqui encontrei (aliás, como sempre). Parei aqui no teu javali, porque gosto muito e cá em casa também apreciam. Como na aldeia de vez em quando me presenteiam com um pedaço do dito (sobretudo quando eles andam a estragar as hortas), lembrei-me de dar uma sugestão. Eu costumo deixar a carne dois dias antes, dentro de um alguidar com água fria, rodelas de laranja e folhas de louro (sem a nervura central), durante a noite, para perder o sangue e o gosto forte que a caça tem. No dia seguinte tempero bem e deixo a marinar no frigorífico. E no outro dia já se pode cozinhar que fica óptimo. Não sei se costumas fazer assim, mas eu aprendi com as mullheres da minha aldeia que também dizem Bem Haja! Como a tua Avó! Um abraço da Bombom

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2011
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2010
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2009
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2008
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2007
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D