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só para apreciadores

por Moira, em 15.11.11

Há quem goste e quem deteste. 

Esta é, pois, uma receita para apreciadores, já que nem toda a gente gosta de caça, nomeadamente de javali. 

Javali Estufado com Castanhas

Ingredientes:

  • 1 kg de Javali
  • 2 raminhos de tomilho fresco ou 1 pitada de tomilho seco
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • o,5 dl de azeite
  • 2,5 dl de vinho tinto (+/- um copo)
  • 2 dl de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o javali em pedaços, e ponha a marinar com 3 dentes de alho cortados, o louro e o vinho tinto. Deixe a marinar de um dia para o outro.

Num tacho de ferro coloque o azeite e quando estiver quente coloque os pedaços de carne escorridos e deixe alourar por todos os lados, junte então o tomilho, a cebola e os restantes dentes de alho picados, tempere com sal e pimenta, adicione a cerveja preta e o líquido da marinada e deixe cozinhar em lume brando até que a carne se apresente tenra, o que demora entre hora e meia a duas horas. Se começar a ficar seco e sem molho, vá acrescentando um pouco de água.

Sirva com castanha cozida e grelos salteados com azeite e alho.

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publicado às 14:26


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2 comentários

De Ameixinha a 15.11.2011 às 17:22

Por acaso gosto muito, provei primeiro a carne de javali num restaurante e depois fiz em casa. É uma carne muito saborosa e tenra, bem melhor que porco :)

De Moira a 16.11.2011 às 17:55

Ameixinha,
A primeira vez que provei javali num restaurante não gostei, mas foi aqui em Lisboa, passados uns anos provei de novo mas em Bragança e gostei muito.

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