Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Quando os amigos se juntam, há sempre, boa conversa, bom vinho e boa comida.
Desta vez escolhemos um fondue de queijo para a entrada e para acompanhar, para além dos habituais cubos de pão, tivemos uns palitos de presunto e oregãos e uns cubos de goiabada, que fugindo completamente à tradição fizeram uma combinação perfeita.
Palitos de Presunto e Orégãos
Ingredientes:
Preparação:
Bimby / Thermomix
Coloque o presunto aos pedaços no copo e dê uns três toques de turbo, para o triturar.
Adicione a farinha, os orégãos e o sal e programe 5 segundos, velocidade 5, junte a água e o azeite e programe, 1 minuto, velocidade espiga.
Retirar a massa do copo, moldar os palitos, que vão ao forno aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos ou até se apresentarem dourados.
Tradicional
Numa picadora pique o presunto bem miudinho.
Numa tigela deite a farinha, misture o presunto e faça uma cova no meio, deite lá o azeite e o sal e amasse deitando a água aos poucos até envolver toda a farinha e obter uma massa moldável. Moldam-se o palitos que vão ao forno aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos ou até apresentarem uma cor ligeiramente dourada.
Servi estes palitos de presunto a acompanhar um fondue de queijo, receita da Elvira, mas fiz apenas metade da receita do fondue. Para os mais preguiçosos existem umas embalagens com um preparado para fondue que a única coisa que têm que fazer é derretê-lo.