Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



A Batata Doce faz a Festa

por Moira, em 23.10.11

Esta era uma das receitas que estava guardada há imenso tempo, encontrei-a de novo ao organizar umas coisas e lá estava ela no meio de tantas outras escolhas relacionadas com o Mark Bittman.

Não segui a receita original à risca porque me faltava a salva, por isso aproveitei para acrescentar o azeite com salicórnia que me pareceu uma mais valia e embora não seja a mesma coisa, nem nada que se pareça, substitui a salva por segurelha.

O resultado foi uma entrada muito simples e plena de sabor.

Batata Doce com Presunto

Ingredientes:

  • 2 batatas doces médias
  • 8 fatias de presunto
  • ervas de Provence q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite com salicórnia da Casa do Sal da Figueira da Foz
  • 4 raminhos de segurelha

Preparação:

Descascar as batatas e cozê-las inteiras com um pouco de sal, 10 a 15 minutos no máximo, elas não devem cozer demais para não se partirem quando tivermos que as cortar e enrolar no presunto, deixar arrefecer um pouco e cortá-las em 4 no sentido do comprimento se forem gordinhas, caso contrário cortar apenas ao meio.

Temperar as batatas com as ervas de Provence e o azeite com salicórnia e envolver cada quarto de batata com uma fatia de presunto.

Untar um pirex com mais uma colher de sopa de azeite, colocar os raminhos de segurelha e por cima as batatas envoltas no presunto, levar ao forno quente por cerca de 10 minutos.

Servir de imediato.

 

Notas: Precisa de tantas fatias de presunto quantas as partes em que dividir a batata. O sabor do presunto deve sobressair ao da batata, e o presunto ao sair do forno deve estar estaladiço. Deve ter cuidado com a quantidade de sal que põe na batata pois o presunto já tem bastante sal e ao ser aquecido parece que ainda fica mais salgado.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:40


30 comentários

De Moira a 07.11.2011 às 22:25

O Mark Bittman usa uma variedade de batata doce que é cor de laranja por dentro, mas cá nunca consegui encontrar.
É uma combinação de sabores muito interessante.
Bj

Comentar post








Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2007
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D