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Do Masterchef Austrália para a minha mesa

por Moira, em 09.10.11

Esta foi sem dúvida a receita com mais ingredientes que fiz até hoje, vi-a num dos programas do MasterChef Austrália e o meu marido ficou logo vidrado nela porque adora entrecosto.

Os dias passaram e eu nunca mais me lembrei dela, mas ele fez o favor de procurar a receita, imprimi-la e deixá-la por perto para que eu reparasse nela.

Foi assim que tive que meter mãos à obra e apesar do elevado número de ingredientes e do tempo de confecção ela acabou por ver a luz do dia.

Parece complicada, mas no final é extremamente compensadora por ser rica em sabores e aromas de outras paragens.

Aqui fica a minha adaptação.

Entrecosto de Porco Assado no Forno
Receita adaptada de uma receita do MasterChef Austrália
Ingredientes:

  • 1 kg entrecosto de porco, cortado em pedaços
  • 1 fio de azeite
  • rodelas e sumo de lima para servir

1ª Marinada

  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de piri-piri
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • meia cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho, finamente picados

2ª Marinada

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 5 colheres de sopa de vinagre de malte
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimenta da jamaica
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 125 ml de whisky
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 tomate fresco cortado em pedacinhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá pimentão doce
  • 1 colher de sopa de tabasco verde
  • raspa de 1 laranja

Preparação:

Combine todos os ingredientes da primeira marinada numa tigela.

Unte os pedaços de entrecosto com o azeite e esfregue a carne com a mistura anterior. Deixe marinar por 2 a 3 horas.

Pré-aqueça o forno a 180 C.
Numa chapa ou grelhador coloque o entrecosto e deixe dourar por todos os lados para selar a carne.

Misture todos os ingredientes da 2ª marinada, coloque-os num tacho e deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
Transfira o entrecosto para uma assadeira, regue-o com a marinada quente, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora ou até notar que a carne está macia e se começa a soltar do osso, vá voltando a carne 3 a 4 vezes durante a assadura, nos últimos 20 minutos retire o papel de alumínio. Sirva o entrecosto regado com sumo de meia lima.

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publicado às 00:25


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43 comentários

De Ameixinha a 11.10.2011 às 10:41

Há casos em que quantidade também é qualidade :)

De Moira a 13.10.2011 às 17:07

Neste caso nem duvides.
À terceira é de vez, parece que já não sei escrever.

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