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Esta foi sem dúvida a receita com mais ingredientes que fiz até hoje, vi-a num dos programas do MasterChef Austrália e o meu marido ficou logo vidrado nela porque adora entrecosto.
Os dias passaram e eu nunca mais me lembrei dela, mas ele fez o favor de procurar a receita, imprimi-la e deixá-la por perto para que eu reparasse nela.
Foi assim que tive que meter mãos à obra e apesar do elevado número de ingredientes e do tempo de confecção ela acabou por ver a luz do dia.
Parece complicada, mas no final é extremamente compensadora por ser rica em sabores e aromas de outras paragens.
Aqui fica a minha adaptação.
Entrecosto de Porco Assado no Forno
Receita adaptada de uma receita do MasterChef Austrália
Ingredientes:
1ª Marinada
2ª Marinada
Preparação:
Combine todos os ingredientes da primeira marinada numa tigela.
Unte os pedaços de entrecosto com o azeite e esfregue a carne com a mistura anterior. Deixe marinar por 2 a 3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180 C.
Numa chapa ou grelhador coloque o entrecosto e deixe dourar por todos os lados para selar a carne.
Misture todos os ingredientes da 2ª marinada, coloque-os num tacho e deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
Transfira o entrecosto para uma assadeira, regue-o com a marinada quente, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora ou até notar que a carne está macia e se começa a soltar do osso, vá voltando a carne 3 a 4 vezes durante a assadura, nos últimos 20 minutos retire o papel de alumínio. Sirva o entrecosto regado com sumo de meia lima.