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Para o jantar de aniversário da minha irmã preparei estes lombinhos com tâmaras.
Como o doce e o salgado juntos nem sempre são do agrado de todos, e neste caso tinha que agradar à aniversariante, resolvi fazer o molho das tâmaras à parte, para que ninguém ficasse sem comer.
Lombinhos de Porco com Tâmaras - para 4 pessoas
Ingredientes:
Preparação:
Fatiar os lombinhos com cerca de 1 cm de espessura e alourá-los no azeite, apenas para selar a carne.
Alourar a cebola no azeite que ficou de alourar a carne, até ficar macia.
Voltar a colocar a carne no tacho, regar com o brandy, tapar e deixar cozinhar em lume brando.
Conforme o molho se for evaporando juntar um pouco de água.
Retirar metade do molho para um tachinho e acrescentar as tâmaras, se necessário acrescentar um pouquinho de água, deixar fervilhar um pouco e servir numa molheira à parte.
Para acompanhar fiz um arroz de açafrão e deveria ter servido uns espinafres salteados que no meio da confusão ficaram completamente esquecidos, e só eu dei por falta deles.
Notas: Pode substituir o Brandy por Rum e se todos gostarem dos sabores agridoces pode juntar as tâmaras com a carne quando a mesma estiver cozinhada, deixando fervilhar um pouco apenas para misturar os sabores.