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Por vezes, essência de uma sobremesa reside na simplicidade.
Meloa com Mel e Vinho do Porto
Ingredientes:
Preparação:
Abra a meloa ao meio, retire-lhe todas as sementes e com a ajuda de uma colher própria faça bolinhas que divide por 2 taças.
Numa taça à parte, dissolva o mel com o vinho do porto.
Regue a meloa com esta mistura e reserve por cerca de meia hora no frio, mexendo de vez em quando para que toa a meloa ganhe sabor.
Sirva frio, polvilhado por nozes partidas ou amêndoa torrada.
Notas: Pode polvilhar com canela ou raspa de limão em vez das nozes.
Para uma versão não alcoólica, substitua o vinho do porto por chá preto.
Se não tiver a colher para fazer bolinhas, corte a meloa em pequenos cubos.
Pode usar outra variedade de meloa e também fica bem com melão.
Usei mel de rosmaninho transmontano, mas pode usar outro a gosto.
O vinho do Porto é um Rozès especial reserva, mas pode usar outro vinho do porto que também não ficará mal.