Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Há muito que queria fazer esta sobremesa com sabor de Manjar Branco, mas os dias foram passando e foi ficando esquecida.
Aproveitando o meu aniversário, achei que esta seria a altura certa para a experimentar.
É uma sobremesa de textura aveludada e fresca que encontrei faz tempo no Chucrute com Salsicha e a Fer, tal como eu, gosta de receitas práticas, contudo, deliciosas.
Panna Cotta de Côco com Calda de Ameixa Preta
Ingredientes:
para a panna cotta
para a calda:
Preparação da panna cotta:
Colocar a gelatina de molho em água fria.
Numa panela, coloque as natas, leite de côco e o açúcar.
Leve ao lume e aqueça bem, mas sem deixar ferver.
Retire do lume e adicione a gelatina bem escorrida mexendo para a dissolver.
Coloque o preparado numa forma grande molhada ou em taças individuais.
Leve ao frigorifico por cerca 6 horas para solidificar.
Preparação da calda:
Coloque todos os ingredientes num tacho, deixe fervilhar até formar uma calda grossa. Desligue o fogão, deixe arrefecer completamente e sirva com a panna cotta.
Notas: Gostei muito do resultado, mas de uma próxima vez que não tenha crianças em casa, em vez desta calda, farei o Doce de Ameixas com Pedro Ximenez, também do blog da Fer, pois para mim é superior em sabor.
Para quem preferir o manjar branco tradicional, a receita está aqui, mas acreditem que este é bem melhor.