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O Verão ainda não acabou, mas os dias têm estado cinzentos, frescos e chuvosos, deixando-me nostálgica.
A sensação, é que salvo meia dúzia de dias, este ano, o Verão não passou por mim.
Não senti as noites quentes, não comi gelados, nem larguei o casaco para sair à noite.
O Verão ainda não acabou e eu já tenho saudades dos dias grandes, dos piqueniques e das férias.
E por falar em piqueniques, esta é sem dúvida uma das receitas que faz sempre um enorme sucesso em qualquer piquenique.
A primeira vez que a provei foi feita pela Helena, ou seria pela Carlota? Sei que já a comi feita por uma e por outra e ambas estavam muito boas, depois disso, já a fiz vezes sem conta e a minha afilhada adora a de frango, o recheio é quase sempre improvisado, consoante os apetites ou o que tenho no frigorifico, é por isso uma receita bastante versátil.
Empada Galega
Ingredientes:
Massa
Recheio
Preparação:
Massa
Coloque no copo, a água, o azeite, o vinho branco, o açúcar, o sal, a margarina, o fermento e programe 2 minutos, temperatura 37ºC, vel 1.
Adicione o ovo e a farinha e programe 2 minutos, velocidade espiga. Retire a massa do copo, coloque numa taça, tape com um pano e deixe dobrar de volume.
Recheio
Refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar o tomate e o atum e deixar cozinhar uns 10 minutos em lume brando.
Quando tiver evaporado todo o líquido, juntar os cogumelos e as azeitonas, mexer e deixar arrefecer completamente antes de usar.
Reserve 1/3 da massa para cobrir e decorar a empada, estenda a restante massa muito fina com ajuda de um rolo e forre com ela uma forma rectangular. Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
Fure a superfície da massa com um garfo e pincele com o ovo batido. Com as pequenas sobras de massa faça flores ou outros motivos e decore a empada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 20 minutos.
Notas: Se usar cogumelos frescos adicione-os juntamente com o atum e o tomate, pois irão largar imensa água. O recheio deve ficar sem líquidos.
A receita da massa é do Livro de Receitas Essenciais da Bimby, o recheio foi adaptado ao meu gosto.