Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Os figos vão chegando cá a casa todos os fins de semana, são pequeninos e doces e vão sendo comidos ao natural, ou com presunto, consoante os apetites do dia.
No entanto, num destes dias acabou-se o presunto e a única coisa fumada que havia no frigorifico era salmão, num impulso do momento e meio a medo resolvi experimentar. A combinação parecia estranha, mas se dúvidas havia, elas desapareceram à primeira dentada.
Moral da história: quem não tem cão, caça com gato, foi mais ou menos isso que aconteceu com a receita que vos trago hoje.
Figos Recheados com Queijo Creme e Salmão Fumado
Ingredientes:
Preparação:
Lavam-se e secam-se os figos com papel absorvente.
Dá-se um corte em cada figo mas sem os separar, coloca-se uma colher de chá de queijo creme dentro de cada um e por cima um rolinho de salmão fumado.
Nota: A ideia de servir figos com salmão fumado pareceu-me arriscada, por isso fiz uma pesquisa para ver se encontrava algo e encontrei apenas esta receita no Kitchen Confidante. A primeira vez que os fiz recheei com requeijão, desta vez usei queijo creme e gostei mais.